ALMÔNDEGAS DE PEIXE AO MOLHO CÍTRICO
Hummmm…. Almôndegas de peixe ao molho de limão, assada, sem fritura, mais saudável e uma gostosura. É um achado que vai incrementar e variar o cardápio. Ficou curiosa? Confira os ingredientes, mãos à obra e bon appétit.
INGREDIENTES
Para as almôndegas
1/2 cebola picadinha
500 g de linguado ou de pescada limpos
1 dente de alho picadinho
3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
Raspas de um limão
1 colher (chá) de sal
Uma pitada de pimenta-do-reino
Azeite extravirgem para untar
Para o molho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de leite
Raspas de limão grande
Suco de um limão grande
Uma pitada de sal
Para o molho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de leite
Raspas de limão grande
Suco de um limão grande
Uma pitada de sal
AGORA, VAMOS AO MOLHO!
Coloque uma panela com manteiga em forno médio, quando a manteiga estiver derretendo, adicione a cebola e refogue por cinco minutinhos. Acrescente a farinha de trigo e mexa continuamente por dois minutos.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem com o auxílio de um fouet (batedor manual de arame) ou uma colher de pau.
Leve novamente a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais dez minutos, mexendo às vezes. Junte delicadamente o suco e as rapas de limão. Tempere com sal a gosto.
Passado os dez minutos, coloque as almôndegas na panela do molho e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Prontinho, sirva com arroz, macarrão ou cuscuz marroquino. Acompanha também uma salada verdinha e fresquinha.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita: panelaterapia.com
Fonte das imagens:
Imagem 5: panelinha.ig.com.br
Deixe seu comentário