ALMÔNDEGAS DE PEIXE AO MOLHO CÍTRICO

25 de janeiro de 2016

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ALMÔNDEGAS DE PEIXE AO MOLHO CÍTRICO

Hummmm…. Almôndegas de peixe ao molho de limão, assada, sem fritura, mais saudável e uma gostosura. É um achado que vai incrementar e variar o cardápio.  Ficou curiosa? Confira os ingredientes, mãos à obra e bon appétit.

INGREDIENTES

Para as almôndegas

1/2 cebola picadinha

500 g de linguado ou de pescada limpos

1 dente de alho picadinho

3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas

Raspas de um limão

1 colher (chá) de sal

Uma pitada de pimenta-do-reino

Azeite extravirgem para untar

Para o molho

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

2 xícaras (chá) de leite

Raspas de limão grande

Suco de um limão grande

Uma pitada de sal

Para o molho

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

2 xícaras (chá) de leite

Raspas de limão grande

Suco de um limão grande

Uma pitada de sal

AGORA, VAMOS AO MOLHO!

Coloque uma panela com manteiga em forno médio, quando a manteiga estiver derretendo, adicione a cebola e refogue por cinco minutinhos. Acrescente a farinha de trigo e mexa continuamente por dois minutos.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem com o auxílio de um fouet (batedor manual de arame) ou uma colher de pau.

Leve novamente a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais dez minutos, mexendo às vezes. Junte delicadamente o suco e as rapas de limão. Tempere com sal a gosto.

Passado os dez minutos, coloque as almôndegas na panela do molho e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Prontinho, sirva com arroz, macarrão ou cuscuz marroquino. Acompanha também uma salada verdinha e fresquinha.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: panelaterapia.com

Fonte das imagens:
Imagem 5: panelinha.ig.com.br

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