APRENDA FAZER TORRÕES DE AÇÚCAR

23 de abril de 2015

Imprimir post
Share

Ícone seta Voltar para o blog

APRENDA FAZER TORRÕES DE AÇÚCAR

Com açúcar e com afeto! Os torrões de açúcar parecem coisa de cinema e são mesmo! Você já deve ter visto essas fofuras na telona, mas no Brasil são difíceis de encontrar para comprar e o preço pesa no bolso. Ficou derretida? Veja como é simples fazer em casa. Experimente e adoce seu cafezinho, chá, suco, com muito charme e requinte.

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres de sopa de água

MATERIAL

Formas de acetato no formato que quiser, podem ser em formato de cubos, corações, flores (você encontra com facilidade em lojas de artigos para festas).

COMO FAZER

Coloque o açúcar e a água em uma vasilha e misture bem, até se assemelhar a areia molhada.

Pegue a forminha, já higienizada, distribua aos poucos a mistura do açúcar úmido na forminha e aperte bem. Preencha mais a forminha, sempre pressionando para ficar bem apertadinho.

Depois que estiverem todos os buracos da forminha preenchidos, com o açúcar bem apertado, espere uns cinco minutinhos e desenforme dentro de uma travessa. Se não soltarem rápido, dê uma batidinha bem de leve no fundo, com cuidado para não quebrarem.

Se o dia estiver seco e quente, deixe os torrões secarem ao ar livre, dentro da travessa, protegidos por uma gaze ou rede fina, depois guarde em um pote bem fechado. Cuidado com as formigas, hein! Se o dia estiver mais frio ou úmido, você pode preaquecer o forno e colocar os torrões em uma travessa e levar ao forno por cinco minutinhos para secar.

#DicaEsperta Quer dar um gostinho diferenciado ao chá? Na hora de fazer, respingue sumo de laranja ou limão na mistura do açúcar.

#DicaEsperta Quer mais colorido? Utilize corante alimentício na mistura.

#DicaEsperta Você pode fazer também em formas de gelo pequenas. É uma forma de improvisar.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte das imagens:
Imagem 3: flair.be
Imagem 4: mademoiselle-rose-things.tumblr.com
Imagem 5: bridesmagazine.co.uk

Deixe seu comentário

INSCREVA-SE NA NOSSA NEWSLETTER

    Cookies: A Itatiaia utiliza cookies com o objetivo de melhorar sua experiência em nossa página web e adaptar o conteúdo para torná-lo mais útil e acessível. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade.

    Concordar e fechar