BATATA FRITA CROCANTE DE FORNO

29 de janeiro de 2016

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BATATA FRITA CROCANTE DE FORNO

Hoje, você vai aprender o pulo do gato. Batata “frita” feita no forno e com pouco óleo. Sim, é possível e fica muitooo crocante! Aprenda agora esse truque esperto, que será um sucesso na sua casa!

INGREDIENTES

8 batatas

3 colheres (sopa) de óleo

1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Sal (a gosto)

MATERIAL

Assadeira ou travessa retangular

Papel-manteiga

COMO FAZER?

Preaqueça o forno a 220º C.

Descasque as batatas e corte-as no formato palito.

Forre uma travessa retangular grande com papel-manteiga. Espalhe as batatas cortadas na travessa e salpique sobre elas a farinha de trigo, até todas ficarem bem cobertas. Uma boa dica é virar as batatas para todas ficarem com farinha.

Regue bem as batatas com as três colheres de sopa de óleo.

Polvilhe um pouco de sal sobre as batatas e leve ao forno, já preaquecido, por aproximadamente uma hora ou até ficarem douradinhas. O tempo de preparo vai depender da potência do seu fogão, por isso, é sempre é bom ficar de olho.

Quando estiverem prontas, coma ainda quentinha, você vai se surpreender com a crocância!

#DicaEsperta Se desejar pode polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado na hora de servir.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: chef Annabel, para o gnt.globo.com

Fonte das imagens:
Imagem 3: destemperados.com.br
Imagem 4: mundoconectado.net
Imagem 5: receitassimples.pt

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