BISCOITINHOS COM GOSTINHO DE MEMÓRIA
Biscoitinho de coco com leite condensado é superfácil de fazer. Com poucos ingredientes, fica pronto rapidinho e tem sabor de tardes ensolaradas na casa da vovó. É uma receita com cara de família, que traz satisfação e conforto, com uma textura que faz o paladar sonhar.
Faça em casa e reviva esses saborosos momentos a cada mordida!
INGREDIENTES
400g de leite condensado
400g coco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 claras de ovos grandes, em temperatura ambiente
1/4 colher de chá de sal
COMO FAZER?
Compre o coco ralado ou rale em casa mesmo, o ralado em casa é mais gostoso.
Preaqueça o forno a 180º C.
Em uma tigela grande, coloque o leite condensado, o coco ralado e a essência de baunilha.
Misture tudo com o auxílio de uma colher, até os ingredientes ficarem bem incorporados e reserve.
Coloque as claras e o sal em uma batedeira e bata, em velocidade alta, até atingir pico firme.
Adicione as claras batidas à mistura que está na tigela e mexa delicadamente, até ficar uma massa homogênea.
Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga e com auxílio de uma colher de sorvete, faça montinhos com a massa. Deixe o espaço de dois centímetros entre um montinho e o outro. Se não tiver colher de sorvete, use a medida de duas colheres de chá para cada montinho.
Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, até dourar. Fique de olho, pois o tempo vai depender da potência do seu forno.
Quando estiver pronto, retire do forno e deguste à vontade!
#DicaEsperta Finalize com raspinhas de limão e adicione um leve gosto cítrico.
Fonte das imagens:
Imagem 1: ohmysugarhigh.com
Imagem 2: yummyhealthyeasy.com
Imagem 3: foodofbliss.com
Imagem 4: ksmartstatic.sify.com
Imagem 5: afamilyfeast.com
Deixe seu comentário