BOLO CUCA FRESCA

07 de julho de 2015

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BOLO CUCA FRESCA

O que esperar de um bolo Cuca Fresca? Que seja muito fácil e saboroso. E é justamente o que esta receita cumpre com perfeição. Quer aprender? Siga o passo a passo e experimente!

INGREDIENTES FAROFA DE CANELA

90 gramas de açúcar

50 gramas de manteiga gelada e cortada em cubos

60 gramas de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó

INGREDIENTES PARA A MASSA DA CUCA

140 gramas de farinha de trigo

1 ovo

90 gramas de manteiga em temperatura ambiente

100 ml de leite

90 gramas de açúcar refinado

500 gramas de uvas pretas, sem caroço, cortadas ao meio (será usada para colocar por cima da massa pronta)

1 colher de chá de fermento em pó

Uma pitada de sal

Como preparar a farofa de canela

Coloque os ingredientes da farofa de canela dentro de um processador: o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó. Bata tudo até formar uma farofa. Se não tiver um processador, coloque os ingredientes em uma vasilha e misture tudo com as mãos, até incorporar bem. Depois reserve.

Preparo da massa da Cuca

Higienize, lave e seque bem as uvas.

Preaqueça o forno a 220º C.

Unte uma forma retangular, comprida e baixa, com manteiga e farinha de trigo

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, bata bem até formar um creme fofo e homogêneo.

Adicione o ovo, o sal e bata mais um pouquinho.

Junte o leite e a farinha de trigo peneirada, aos poucos e alternadamente.

No final, acrescente o fermento à massa e bata mais um pouquinho.

Desligue a batedeira e coloque a massa dentro da forma untada.

Ponha as uvas cortadas ao meio, por cima de toda a massa.

Por último, coloque a farofa de canela por cima das uvas.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, o tempo vai depender da potência do seu fogão. Para saber o ponto, uma boa dica é espetar um palitinho de dentes, quando estiver bom, o palito deve sair limpo.

Curtiu? É uma sobremesa ou lanche maravilhoso, deguste com um café quentinho ou um suco refrescante.

#DicaEsperta Dê uma variada no recheio e substitua as uvas, por bananas nanicas e calda de goiabada, por exemplo.

Fonte receita: icouldkillfordessert.com.br

Fonte das imagens:
Imagens 1, 5 e 8: icouldkillfordessert.com.br
Imagens 3 e 4: clicrbs.com.br
Imagem 6: receitas.ig.com.br
Imagem 7: fatinatureza.blogspot.com.br
Imagens 8 e 9: fettediamore.com.br

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