BOLO DE CARNE COM LEGUMES E AVEIA
É bolo de carne? Isso mesmo! Suculento, macio, leva aveia, azeitonas, cenoura, mostarda para dar uma turbinada nos nutrientes e sabor. Corre, anote a receita e dê uma variada no cardápio.
INGREDIENTES
500 g de coxão-mole moído (peça para moer na hora que for comprar)
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
2 cenoura médias raladas
50g de pimentão verde picado
40g de azeitona verde picada
2 ovos
1 copo de iogurte grego
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo ou azeite para untar a forma
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até formar uma massa uniforme.
Unte com óleo uma forma retangular – uma forma de pão ou para bolo inglês, mas se não tiver use uma forma retangular pequena. Distribua a mistura dentro da forma. Cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno preaquecido, de 40 a 50 minutos, o tempo vai depender da potência do fogão, então é importante ficar de olho.
Uma boa dica é assar até quando enfiar o palito não sair mais líquido. Sirva com legumes cozidos no vapor.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita: maisequilibrio.com.br
Fonte das imagens:
Imagem 1: receitaslight.com.br
Imagem 4: donamargo.com
Deixe seu comentário