BOLO DE COCO GELADO
Um dia com sabor é muito mais feliz! Bolo de coco molhadinho tem textura que dissolve na boca e deixa desejo de quero mais a cada garfada. Mão à obra e delicie-se!
INGREDIENTES
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
COBERTURA
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
200g de coco ralado
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar em uma batedeira e bata, até formar um creme.
Adicione farinha de trigo aos poucos e o leite e bata por mais três minutos.
Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture bem com uma colher.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a mistura do bolo e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, o tempo vai depender da potência do fogão, então fique de olho.
Quando retirar do forno, deixe esfriar um pouco e com o bolo ainda quente corte em fatias ou quadrados, ponha em uma travessa ou prato grande e reserve.
VAMOS FAZER A COBERTURA?
É muito simples: coloque o leite condensado e o leite de coco em uma vasilha e misture bem, com o auxílio de uma colher.
Jogue a mistura por cima das fatias de bolo e polvilhe coco ralado.
Leve à geladeira, em um recipiente fechado, e após o consumo, se sobrar, conserve na geladeira.
#DicaEsperta Para saber se o bolo está pronto, use o truque do palito da época das vovós. É só espetar o palito no bolo, se sair sequinho, é porque está no ponto.
#DicaEsperta Para o bolo absorver mais a cobertura, dê umas furadinhas, com o auxílio de um garfo, depois jogue a cobertura por cima.
Fonte da receita: anamariabrogui.com.br
Fonte das imagens:
Imagem 1: gnt.globo.com
Imagem 3: bonde.com.br
Imagem 4: cpt.com.br
Imagem 5: cozinhaadois.com.br
Deixe seu comentário