BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA E QUEIJO
A vida com sabor fica muito mais prazerosa, não é mesmo? Se seu computador tivesse cheiro, você se apaixonaria por este delicioso bolo de fubá, com goiabada e queijo, feito no liquidificador. Uma combinação com gostinho de casa no campo, que dá água na boca. Vem aprender!
INGREDIENTES
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
3/4 xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em tiras finas
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Corte a goiabada em tirinhas e reserve.
Bata todos os ingredientes, exceto a goiabada e o fermento, no liquidificador, até formar um creme homogêneo. Se seu liquidificador não for muito potente, pode dividir os ingredientes e bater duas vezes.
Coloque a mistura batida no liquidificador em uma vasilha grande, adicione o fermento em pó e mexa, para ficar bem incorporado.
Unte uma assadeira com manteiga e um pouco de farinha de trigo e despeje a massa do bolo.
Coloque as tirinhas de goiabada sobre a massa e leve para assar no forno preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. O tempo vai depender da potência e da eficácia da temperatura do seu fogão, por isso, é bom ficar de olho. Um bom truque, do tempo das vovós, é espetar um palito de dentes na massa, quando sair limpinho, é que o bolo está prontinho.
Desenforme quando estiver morno e compartilhe generosas fatias com sua família e amigos!
#DicaEsperta Você é uma formiguinha e quer deixar o bolo ainda mais docinho? Coloque uma calda de goiabada por cima.
Fonte da receita: mdemulher.abril.com.br
Fonte das imagens:
Imagem 1: receitasetemperos.com.br
Imagem 3: mdemulher.abril.com.br
Imagem 4: chefpaty.com
Imagem 5: dedodemoca.net
Imagem 6: receitas-sem-fronteiras.com
Deixe seu comentário