BOLO FOFINHO DE LARANJA
Bolo fofinho de laranja com cafezinho feito na hora é tudo de bom! A receita é simples, muito prática, porque é feita no liquidificador e tem uma calda incrível, que aguça o sabor e deixa o bolo com um delicioso aroma cítrico. Quer um pedaço? Confira o passo a passo e experimente! Mas estamos avisando, vai ser difícil ficar numa só fatia.
INGREDIENTES
Para a massa do bolo
3 ovos
1 laranja grande (prefira um tipo de laranja mais doce, que tenha poucas sementes)
1 e 1/2 copo de açúcar
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
#DicaEsperta Use um copo de 200 ml para medir.
Para a calda
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de suco de laranja
COMO FAZER?
Primeiro higienize bem a laranja e corte em quatro pedaços, retirando todas as sementes e a parte branca do meio. A laranja deve ficar com a casca, como está na imagem a seguir. É importante tirar as sementes e a parte branca, para não amargar.
Preaqueça o forno a 200º C.
Coloque no liquidificador, a laranja cortada, os ovos peneirados, o óleo e bata tudo. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e o açúcar, e continue batendo. Por último coloque o fermento e bata rapidamente, porque se bater o fermento demais interfere na fermentação.
Unte uma forma redonda com furo central com manteiga e farinha de trigo. Se não tiver uma forma assim, use uma retangular de tamanho médio ou uma forma redonda sem furo central.
Despeje a massa do bolo dentro da forma untada e leve para assar no forno preaquecido, por aproximadamente uma hora. O tempo de preparo depende da potência do forno, portanto, é sempre bom ficar ligada e quando der 30 minutos conferir. Para ver se está no ponto, vale a dica certeira do tempo das vovós, espete um palito no centro do bolo, se sair limpinho, está assado.
Chegou a hora de fazer a calda perfumada!
A calda é tão simples que é feita fora do fogo. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma vasilha pequena e adicione aos poucos o suco de laranja. Mexa para ficar bem incorporado.
Desenforme o bolo e dê umas leves espetadinhas. Jogue a calda sobre o bolo ainda quente. A calda vai deixar o bolo ainda mais aromático e molhadinho.
Para dar um plus, polvilhe raspinhas de laranjas por cima.
#DicaEsperta Se desejar, pode substituir o óleo da receita por um 1 copo e ½ de manteiga.
Fonte da receita: panelaterapia.com
Fonte das imagens:
Imagem 5: panelaterapia.com
Deixe seu comentário