BOLO INVERTIDO DE BANANA E AVEIA
A gente sabe que você não resiste a um bolinho. Então, já pode começar a curtir e compartilhar, porque a receita é boa. Bolo invertido de banana e aveia, não leva farinha de trigo nem leite. E sabe o melhor? É uma maravilha! Uma receita pra guardar no paladar e no coração. Anote o passo a passo e experimente.
INGREDIENTES
3 bananas-prata
2 ovos
1/2 xícara de mel
1/4 da xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de açúcar demerara (é mais saudável, mas se não tiver, use o comum)
1 colher de sopa (rasa) de canela
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Bata no liquidificador, as duas bananas e os outros ingredientes (exceto o mel).
Depois de bater, misture por último, com o auxílio de uma colher o bicarbonato e o fermento, até ficarem bem incorporados.
Unte uma forma retangular, tipo a de pão, e coloque o mel e a outra banana fatiada.
Depois despeje a massa por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu fogão, por isso, é bom ficar de olho. O teste do palito de dente para ver se está cozido, vale. É só espetar, se sair limpinho, o bolo está pronto.
Desenforme morno. Com um cafezinho da hora, fica um escândalo!
#DicaEsperta Se não tiver forma retangular, pode usar a forma redonda.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da Receita: instagram.com/blogpensologodivido
Fonte das imagens:
Imagem 1: frombraziltoyou.org
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