BROWNIE FLORESTA NEGRA COM SABOR DE INFÂNCIA
É verdade, queremos conquistar seu paladar! Você vai se apaixonar por esta receita de Brownie Floresta Negra com chocolate, cerejas e chantilly. O preparo é muito fácil e tem sabor de infância.
O bolo Floresta Negra surgiu por volta de 1915, no sudoeste da Alemanha, berço dos irmãos Grimm, famosos pelos contos de Chapeuzinho Vermelho, Branca de Neve e João e Maria. Assim como os contos têm inúmeras versões, a história do famoso bolo também tem muitos enredos. O mais conhecido é que os ingredientes foram inspirados nos tradicionais trajes das moças solteiras da região. O creme são as blusas brancas, o chocolate lembra os vestidos pretos e as cerejas, os chapéus com bolas vermelhas, os famosos bollenhut.
Agora que se alimentou da história, que tal fazer essa receita fantástica em casa? Não resista e se entregue ao prazer de muitas garfadas.
Ah! A receita é para uma forma quadrada, de 20 cm x 20 cm, se for usar uma forma maior e retangular, é só dobrar os ingredientes.
INGREDIENTES
100g de manteiga sem sal
½ xícara de açúcar
2 ovos
85g de chocolate meio amargo (dê preferência ao que tem 70% de cacau, mas se não tiver pode usar outro)
85g de chocolate branco (em gotas ou em barra)
1 pote de cerejas (200g)
2/3 de xícara de farinha de trigo
Chantilly (para servir no final, você pode fazer em casa ou comprar pronto)
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Forre a forma com papel-alumínio e reserve.
Abra o pote de cerejas e separe as cerejas da calda, com a ajuda de uma peneira. Guarde a calda para usar na massa. Corte as cerejas ao meio e reserve.
Corte o chocolate branco em pedaços e reserve.
Corte a manteiga e o chocolate meio amargo em pedaços, coloque em um refratário grande e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Retire e mexa, se ainda não estiver bem derretido, coloque por mais 20 segundos, com cuidado para não queimar. Quando retirar, misture delicadamente até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e mexa bem, depois adicione os ovos, um a um, e misture para ficar tudo bem incorporado. Ponha uma colher de sopa de calda de cerejas e mexa, depois acrescente a farinha de trigo, misture até a massa ficar uniforme. Por fim, adicione o chocolate branco, as cerejas e misture novamente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 15 a 25 minutos, o tempo de cozimento vai depender da potência do seu forno, por isso, é bom ficar de olho, pra não cozinhar demais. Na dúvida, se está cozido ou não, retire antes, é melhor um brownie mais molinho.
Quando retirar do forno, espere esfriar por mais ou menos 15 minutos, antes de retirar da forma. Leve à geladeira, em um recipiente fechado, antes de cortar as fatias, pois o corte das fatias fica mais bonito. Mas, você pode servir em temperatura ambiente ou gelado. Gelado fica uma maravilha! Na hora de servir acrescente o chantilly.
Quer substituir o chantilly? Na hora de degustar, faça uma composição com um pedaço de brownie, uma bola de sorvete de creme e cerejas. O visual é lindo, de comer com os olhos!
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita:
cozinhadalbo.com.br
Fonte das imagens:
Imagens 1, 5 e 6: cozinhadalbo.com.br
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