CANAPÉS SÃO OS REIS DA FESTA

25 de agosto de 2015

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CANAPÉS SÃO OS REIS DA FESTA

Canapés combinam muitíssimo com encontro com amigos. A praticidade e diversidade de sabores faz do aperitivo um sucesso nas festas! Para facilitar, vamos dar receitas com pão de forma, que é só cortar e colocar o patê que quiser. Sugerimos alguns patês, mas mude ou acrescente os ingredientes desejados. A ideia é ganhar tempo, sem abrir mão do sabor.

Veja como as receitas são fáceis e supimpas, faça para os amigos, eles vão associar sua casa ao gostinho de quero mais!

PATÊ DE GORGONZOLA

Ingredientes

4 fatias de pão de forma

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) salsinha picadinha

2 colheres (sopa) manteiga (para passar nos pães)

2 colheres sopa de cream cheese (ou requeijão cremoso)

50g de ricota

50g de queijo gorgonzola

4 colheres (sopa) de geleia de framboesa

2 palmitos cortadinhos (opcional, para dar o toque final)

Um maço de manjericão fresco

Canapés combinam muitíssimo com encontro com amigos. A praticidade e diversidade de sabores faz do aperitivo um sucesso nas festas! Para facilitar, vamos dar receitas com pão de forma, que é só cortar e colocar o patê que quiser. Sugerimos alguns patês, mas mude ou acrescente os ingredientes desejados. A ideia é ganhar tempo, sem abrir mão do sabor.

Veja como as receitas são fáceis e supimpas, faça para os amigos, eles vão associar sua casa ao gostinho de quero mais!

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PATÊ DE GORGONZOLA

Ingredientes

4 fatias de pão de forma

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) salsinha picadinha

2 colheres (sopa) manteiga (para passar nos pães)

2 colheres sopa de cream cheese (ou requeijão cremoso)

50g de ricota

50g de queijo gorgonzola

4 colheres (sopa) de geleia de framboesa

2 palmitos cortadinhos (opcional, para dar o toque final)

Um maço de manjericão fresco

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Rendimento: 16 canapês

Como fazer?

Primeiro corte as bordas dos pães, ou seja retire a casca. Corte cada fatia em quatro quadradinhos. Se desejar, já pode usar a pasta em cima das fatias, mas para dar mais crocância, passe manteiga nos quadradinhos de pão e salpique orégano por cima. Coloque em uma forma e coloque os pãezinhos, no forno preaquecido, por uns 10 minutos ou até ficarem douradinhos.

Enquanto o pão está no forno, faça o patê. Bata no liquidificador ou no processador o cream cheese, a salsinha, o gorgonzola e a ricota. É para bater rapidinho, só para misturar e deixar os ingredientes mais homogêneos. Prove o gosto e se desejar que o queijo gorgonzola prevaleça, coloque mais um pouquinho e misture. Depois que estiver pronto reserve.

Corte os palmitos no sentido vertical, é opcional, se não tiver, não precisar usar. Higienize as folhas de manjericão e separe umas folhinhas com talinho.

Montagem dos canapés

Coloque uma porção do patê em cima de cada pãozinho. Fixe no patê um palmito cortado, no sentido vertical. Com uma colherzinha de chá, coloque um pouco de geleia de framboesa em cada pãozinho e finalize com a folhinha de manjericão. Vai ficar com um gosto agridoce espetacular!

PATÊ DE ATUM

O preparo do pão é o mesmo da receita acima. A montagem também segue o mesmo processo, o que vai variar é o patê. Confira a próxima sugestão e experimente!

Ingredientes

1 lata de atum escorrido (dê preferência ao natural, em vez do atum em óleo, pois é menos calórico)

12 fatias de pão de forma sem casca

½ xícara de requeijão cremoso (se preferir substitua por maionese ou queijo minas cremoso)

1 talo de salsão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 talo pequeno de salsão picadinho

Tomates-cereja

Manjericão

12 azeitonas picadinhas (opcional)

Como fazer a pasta?

Escorra o atum, coloque em uma tigela, amasse com o auxílio de um garfo ou colher, misture com a maionese ou requeijão ou queijo minas em pasta (use o que você preferir dos três). Mexa até obter uma pasta homogênea. Adicione o salsão picadinho, um pouco de sal, pimenta-do-reino e azeitonas cortadinhas. Cuidado para não salgar, porque as azeitonas já têm sal.

Depois é só colocar o patê em cada torradinha. Higienize e corte os tomates-cereja ao meio e coloque cada metade em cima de um canapê. Higienize também o manjericão e decore cada um com uma folhinha.

#DicaEsperta Espere o pão esfriar para montar os canapés.

#DicaEsperta Em vez de usar o palmito e a geleia na primeira receita, substitua por salame, presunto ou presunto de Parma.

#DicaEsperta Se preferir, corte os pães no formato redondo ou triangular.

#DicaEsperta No patê de atum, no lugar do tomate cereja, você pode substituir por pepino fatiado bem fininho.

#DicaEsperta Adicione um toque cítrico ao patê de atum, com uma colher de sopa de sumo de limão ou laranja.

Inspiração da primeira receita: eujacomi.com.br

Fonte das imagens:
Imagem 1: bauducco.com.br
Imagem 3: eujacomi.com.br
Imagem 4: fotosefotos.com
Imagem 5: curtindoaculinaria.com.br

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