CARNE ASSADA COM MOLHO MOSTARDA

13 de julho de 2015

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CARNE ASSADA COM MOLHO MOSTARDA

Quer dar um up no almoço ou jantar? Carne assada ao molho de mostarda é deliciosa e superfácil de fazer. Você varia o cardápio, sem fazer esforço e capricha no sabor. Anote os ingredientes e faça sucesso com uma receita sensacional!

INGREDIENTES

800g de carne de boi (pode ser maminha ou fraldinha)

INGREDIENTES DO MOLHO COM MOSTARDA:

Salsinha picada a gosto

Dois raminhos de alecrim picadinho

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de mostarda

2 dentes de alho picadinhos

1 colher (sopa) de mel

Sumo de um limão siciliano (grande)

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

MATERIAL

Papel-alumínio

Papel-manteiga

COMO FAZER?

Escolha uma carne magra, sem muita gordura, para a receita ficar mais leve e aveludada.

Preaqueça o forno a 220º C.

Pegue um refratário (que pode ir ao forno) retangular ou oval, forre com papel-alumínio, depois forre com papel-manteiga por cima do papel-alumínio. Eles vão evitar que a carne grude na forma.

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho com mostarda, até tudo ficar bem incorporado. Coloque o sal e a pimenta-do-reino aos poucos para ficar ao gosto do seu paladar.

Espalhe a mistura em toda a carne, envolvendo bem, nos dois lados. Depois leve para assar no forno já preaquecido, por 50 minutos a uma hora aproximadamente. O tempo vai depender da potência do seu fogão, por isso é bom ficar ligada!

Uma boa dica é de 20 em 20 minutos, regar a carne, com a ajuda de uma colher, com o próprio caldo que fica depositado no fundo da forma. A carne fica mais suculenta e macia, mas cuidado para não se queimar.

Quando a carne estiver pronta, retire do forno, espere esfriar uns 15 minutinhos e depois corte em fatias. Sirva com batatas ou um purê, acompanhada de arroz branco e uma saladinha.

#DicaEsperta Se desejar, substitua a maminha ou fraldinha por filé mignon ou frango, mas fique sempre atenta ao tempo de cozimento.

#DicaEsperta Quer ousar mais? Adicione meia caixinha de creme de leite à mistura do molho mostarda, espalhe na carne e leve para assar, conforme as instruções da receita.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte das imagens:
Imagem 2: receitasedicas.com
Imagem 3: hojeemdia.com.br
Imagem 4: frigorificofamiliacosta.com.br
Imagem 5: pitadinha.com

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