CARNE MOÍDA BEM TEMPERADA E REPAGINADA
Comida feita em casa tem sabor especial, um tempero único e familiar, que transforma o simples em máximo, com muito conforto ao paladar. Sabe o que temos pra hoje? Carne moída de sempre, só que repaginada! Ao forno, bem temperada com orégano, tomates, queijo, azeitona e pimentão, ela ganha uma nova apresentação e muito sabor. Ficou com desejo e quer conferir a receita? Está inteirinha a seguir, bom apetite.
INGREDIENTES
500 g de carne moída (peça para moer na hora, é mais confiável, pois garante que a carne é mais fresca)
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
2 tomates grandes picados
½ pimentão amarelo picado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite extravirgem, mais um pouco para untar
8 fatias de queijo *muçarela
1 pote de requeijão
Azeitonas a gosto, sem caroço e cortadas ao meio
Orégano e sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Tomate-cereja
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Primeiro tempere a carne com alho, sal e orégano, se quiser, pode acrescentar um pouquinho de pimenta-do-reino.
Coloque a carne temperada em uma vasilha e misture com a cebola, o tomate e o pimentão picados. Adicione o azeite, a farinha de trigo e misture tudo muito bem, até formar uma massa.
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Primeiro tempere a carne com alho, sal e orégano, se quiser, pode acrescentar um pouquinho de pimenta-do-reino.
Coloque a carne temperada em uma vasilha e misture com a cebola, o tomate e o pimentão picados. Adicione o azeite, a farinha de trigo e misture tudo muito bem, até formar uma massa.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
*Curiosidade: A grafia correta é muçarela e não o popular mussarela, o duplo “z” de palavras italianas vira, em português “ç”.
Fonte da receita: revistacasaejardim.globo.com
Fonte das imagens:
Imagem 1: entretenimento.band.uol.com.br
Imagens 3 e 4: revistacasaejardim.globo.com
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