Imagem de destaque
Chocolate quente fácil e cremoso

09 de julho de 2018

Imprimir post
Share

Ícone seta Voltar para o blog

Chocolate quente fácil e cremoso

Sentiu um friozinho? Que tal um chocolate quente? Com apenas três ingredientes, fica pronto rapidinho, é cremoso e delicioso. Vai resistir? Anote os ingredientes e deguste com prazer.

Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de leite integral

1/2 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado (mais ou menos 70 gramas)

1/2 xícara (de chá) de creme de leite fresco (se não tiver pode usar o de caixinha)

Como fazer?

Em uma panela pequena, coloque o leite, o chocolate picado e o creme de leite.

Leve ao forno médio e mexa com um batedor de arame (fouet), se não tiver pode usar uma colher de silicone ou de pau, até dissolver completamente o chocolate.

Quando ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por aproximadamente 10 minutos, até engrossar e escurecer.

Desligue o fogo e sirva em seguida.

#DicaEsperta Quer dar um toque de canela? Coloque um pauzinho de canela no final do cozimento, fica uma maravilha.

#DicaEsperta Na apresentação, se desejar, rale um pouco de chocolate por cima.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: receitasdaformiguinha.com

Deixe seu comentário

INSCREVA-SE NA NOSSA NEWSLETTER