CROCANTES ANÉIS DE MAÇÃ COM CANELA

05 de março de 2015

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CROCANTES ANÉIS DE MAÇÃ COM CANELA

Por que não pensei nisso antes?! Crocantes por fora e macios por dentro, os anéis de maçã com canela são espetaculares! É uma receita tão descomplicada, que você vai querer casar com ela. Prepare-se, vai ser amor à primeira mordida.

 

Anote e veja como é simplérrimo fazer.

INGREDIENTES

Para os anéis

4 maçãs grandes

1 xícara de farinha de trigo

¼ colher de chá de fermento em pó

2 colheres de açúcar

¼ colher de chá de sal

⅛ colher de chá de canela

1 ovo grande

1 xícara de chá de leite

Óleo para fritar

PARA A COBERTURA

⅓ xícara de açúcar

2 colheres de chá de canela

COMO FAZER

Pegue uma tigela grande e coloque a farinha de trigo, o fermento, açúcar, sal e ⅛ colher de chá de canela. Misture tudo e reserve.

Em uma tigela menor, coloque o ovo e o leite, misture e bata com um garfo, então reserve.

Em um prato fundo faça a cobertura com a mistura do açúcar e canela, e reserve também.

Agora chegou a hora de cortar as maçãs. Corte-as em fatias grossas.

Depois, semelhante as imagens ilustrativas, corte cada fatia de maçã em rodelas de tamanhos variados, descartando a parte central. Você pode cortar com um molde de cortador de biscoitos, que é vendido em lojas de artigos de festas, ou pode improvisar e cortar de forma circular com uma faca, cada fatia dá vários anéis. Não esqueça de tirar o excesso de umidade dos anéis de maçã com um papel-toalha.

Misture o conteúdo da tigela menor dentro da tigela maior, até ficar um creme homogêneo. Essa será a massa.

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. É importante que o óleo seja preaquecido antes de fritar.

Pegue individualmente cada anel de maçã e passe na massa. Retire o excesso ao passar nas bordas da tigela.

Coloque os anéis delicadamente dentro da frigideira e frite em pequenas quantidades, no máximo quatro por vez. Não esqueça de virar para dourar dos dois lados.

Após fritar, coloque em um recipiente com papel-toalha, para absorver um pouco da gordura. Ainda quente, passe cada anel de maçã na mistura de açúcar e canela. Sirva em uma travessa, acompanhado de um café bem quentinho!

#DicaEsperta Se preferir, pode substituir o açúcar com canela por açúcar de confeiteiro.

#DicaEsperta Sabe o que fica sensacional? Colocar um pouco de calda de caramelo em cima, as que você compra no supermercado mesmo.

#DicaEsperta Doce de leite faz uma parceria deliciosa com os anéis de maçãs.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

#DicaEsperta Corte cada maçã por vez e enquanto faz as outras partes da receita, conserve as maçãs cortadas em uma vasilha com água fria e umas gotinhas de limão. Isso evita que elas oxidem e escureçam.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: reshdreamer.com

Fonte das imagens:
Imagens 1, 2, 5 e 8 : crumbsandtales.com
Imagem 2: cakeandlilies
Imagens 3, 6, 9 e 10: eatviews.com
Imagem 6: eatviews.com
Imagens 7 e 11: justataste.com
Imagem 12: betterrecipes.com
Imagem 13: alimentageuse.com

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