CURINGA NA MÃO: SANDUÍCHE DE ATUM SEM PÃO
Sabe aquele momento que você precisa de uma alimentação rápida e leve? Sanduíche de atum sem pão é uma pedida deliciosa, com poucas calorias. A trouxinha de alface que envolve é tão encantadora e delicada, que é perfeita também para os encontros com os amigos. Anote os ingredientes, a receita é um curinga para se ter sempre à mão.
INGREDIENTES
1 lata de atum sólido natural, escorrido
2 colheres (sopa) de maionese light ou requeijão cremoso light ou creme de ricota light
3 colheres (sopa) de azeitona verde
1/2 xícara (chá) de cenoura
1 colher (café) de mostarda
1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto
4 folhas de alface
Cebolinha, também conhecida como ciboulette (para amarrar o sanduíche)
COMO FAZER?
Higienize as folhas de alface e a cebolinha e reserve.
Pegue uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos a alface e a cebolinha. Misture bem, até ficar homogêneo.
Coloque o recheio no centro das folhas de alface, feche no formato de trouxinha e amarre cada uma com uma cebolinha – uma dica é passar água fervente para que ela fique flexível.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita: mdemulher.abril.com.br. Receita da nutricionista Alessandra Rodrigues e da chef Anna Baptista.
Fonte das imagens:
Imagem 1: mdemulher.abril.com.br
Imagem 3: saboresdalica.blogspot.com.br
Imagem 4: emagrecendoooooo.blogspot.com.br
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