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DELÍCIA DE CUSCUZ

17 de junho de 2016

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DELÍCIA DE CUSCUZ

Cuscuz, uma noite fria e um cafezinho, que combinação! A cozinha fica um cheiro tão bom, que não tem quem resista. A receita é facinha, vem com a gente aproveitar. Chama a vizinha, a comadre, a criançada também, comida saborosa assim é pra gente compartilhar.

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de milho

1 lata de sardinha picada

1 cebola ralada

1/2 xícara (chá) de óleo

10 azeitonas picadinhas

2 ovos cozidos picados

1/2 lata de ervilhas escorridas

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1 pimentão verde picadinho

1/2 lata pequena de palmito picado

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

2 xícaras (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para untar

COMO FAZER?

Para ficar mais charmoso, você pode fazer em forminhas individuais, mas se não tiver, pode fazer na forma de bolo que tem em casa.

Cozinhe os ovos inteiros.

Unte as forminhas ou a forma de bolo com um pouco de óleo. Espalhe um pouco de ervilhas, um pouco de ovos picados e pimentão picadinho no fundo da forma, para decorar e dar um bom efeito final, e reserva.

Em uma panela antiaderente, em fogo brando, aqueça o óleo e refogue a cebola, a sardinha, a ervilha, o palmito, a salsinha e a cebolinha.

Acrescente a água, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre.

Adicione a água e a farinha, misture bem, sem parar, e cozinhe até soltar do fundo da panela. Quando estiver quase no ponto, por último, adicione os ovos e a azeitona picada.

Retire do fogo e distribua nas forminhas individuais ou na forma de bolo. Aperte com o auxílio de uma colher e desenforme ainda morna.

Depois é saborear em boa companhia, nada aquece mais o coração, que bons encontros!

#DicaEsperta Se não tiver sardinha, aproveite sobras de frango desfiado cozido ou assado.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: portaltudoaqui.com.br

Fonte das imagens:
Imagem 1: mundodastribos.com
Imagem 2: mdemulher.abril.com.br
Imagem 3: digamaria.com

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