DELÍCIAS DE SÃO JOÃO: BOLO DE MILHO E BOLO DE AIPIM

18 de junho de 2015

Imprimir post
Share

Ícone seta Voltar para o blog

DELÍCIAS DE SÃO JOÃO: BOLO DE MILHO E BOLO DE AIPIM

Eita, que trem bão é São João! Tem quadrilha, comida típica e muita animação. Para comemorar, trouxemos dois clássicos juninos para animar o seu arraiá. Bolo de milho e bolo de aipim são gostosos de montão. As receitas são tão fáceis, que é difícil escolher uma só! Faça a sua preferida, reúna os ingredientes que a festança de sabores está garantida.

BOLO DE AIPIM

Ingredientes

1 kg de aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira)

4 ovos

200 ml de leite de coco

3 xícaras (chá) de açúcar

100 g de manteiga

100g de coco ralado desidratado (um pacote)

1 xícara (chá) de leite

1 pitada de sal

Como fazer?

Preaqueça o forno a 200º.

Unte uma forma de bolo com furo central, com manteiga e um pouco de farinha de trigo.

Descasque o aipim, lave-o em água corrente, depois rale com um ralador grosso.

Coloque o aipim, os ovos peneirados, a xícara de leite, a manteiga e o leite de coco no liquidificador, e bata tudo por aproximadamente três minutos.

Desligue o liquidificador e adicione o coco ralado, a pitada de sal e o açúcar, e bata por mais dois minutos, até ficar uma mistura homogênea.

Despeje a mistura na forma e coloque no forno para assar por aproximadamente 45 minutos. O tempo vai depender da potência do seu fogão, portanto é bom ficar ligada. Uma boa dica é espetar um palitinho e quando ele sair limpo, o bolo está no ponto.

Desenforme quando estiver morno. Fica ótimo com um café quentinho!

#DicaEsperta Se o seu liquidificador for potente, em vez de ralar o aipim, você pode cortar em pedaços pequenos e bater aos poucos com uma xícara de leite, que já faz parte da receita. Depois é só seguir os outros passos.

BOLO DE MILHO

Ingredientes

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 lata de milho verde (sem a água da conserva)

2 colheres de sopa cheia de manteiga

1 xícara (chá) de leite

200 ml de leite de coco

100g de coco ralado

½ xícara (chá) de açúcar

2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher de sopa cheia de amido de milho

1 colher de sopa rasa de fermento

Como fazer?

Preaqueça o forno a 180º.

Unte uma forma com furo central com manteiga e farinha de trigo.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Não esqueça de peneirar os ovos na hora de colocar. Bata os ingredientes até formar um creme homogêneo, por cinco minutos.

Desligue, acrescente por último o fermento e bata por mais cinco minutos.

Despeje na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos, até ficar douradinho. O tempo vai depender da potência do seu fogão, portanto é bom ficar ligada. Uma boa dica é espetar um palitinho e quando ele sair limpo, o bolo está no ponto.

Desenforme quando estiver morno e boa festa de sabores!

#DicaEsperta Pode fazer o bolo também em uma forma redonda sem furo central ou em uma forma retangular.

Fonte das imagens:
Imagem 2: angsarap.net
Imagem 4: nasilemaklover.blogspot.com
Imagem 5: nacozinhadamargo.blogspot.com.br
Imagem 6: hoianfoodtour.co51

Deixe seu comentário

INSCREVA-SE NA NOSSA NEWSLETTER