DELICIOSA SOPA DE MANDIOQUINHA COM CREAM CHEESE

14 de agosto de 2015

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DELICIOSA SOPA DE MANDIOQUINHA COM CREAM CHEESE

Que tal uma sopinha aquecer o coração? Cremosa, leve e deliciosa, sopa de mandioquinha, também conhecida como batata baroa, com cream cheese é tudo de bom! O preparo é superfácil, ainda dá tempo de fazer para degustar hoje à noite!

INGREDIENTES

1/2 cebola grande bem picadinha (pode ser a cebola comum ou a roxa)

500g de mandioquinha descascada

2 dentes de alho amassados

240 ml de leite líquido

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de cream cheese

1 xícara de água (a usada no cozimento)

1 colher de sopa de salsinha picadinha

½ tablete de caldo de legumes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Descasque a mandioquinha e cozinhe no fogo brando, junto com ½ tablete de caldo de legumes, por aproximadamente 20 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.

Desligue o fogo, escorra a água do cozimento, mas antes reserve uma xícara dessa água.

Coloque a mandioquinha cozida dentro do liquidificador e bata com uma xícara de leite.

Quando formar um creme uniforme, desligue e reserve.

Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver douradinho, adicione o creme de mandioquinha e a xícara com a água do cozimento. Coloque a água do cozimento aos poucos até obter a textura desejada, pois você pode preferir a sopa mais encorpada ou não. Mexa bem e acrescente o cream cheese e o queijo parmesão. Mexa novamente até ficar homogêneo, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, cuidado para não salgar, porque a receita já leva queijo. Misture tudo e desligue o fogo.

Na hora de servir, polvilhe salsinha na sopa, e deguste com pãozinho ou torradas!

Faça a receita e depois  conte pra gente!

#DicaEsperta Se desejar, acrescente carne à receita. Músculo, por exemplo, adiciona nutrientes e sabor. É só cortar em pedaços pequenos e refogar junto com a cebola e o alho.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte das imagens:
Imagem 1: saboresajinomoto.com.br
Imagem 2: gcampaner.com.br
Imagem 3: unileverfoodsolutions.com.br
Imagem 4: gersonlima.com.br
Imagem 5: catracalivre.com.br
Imagens 6 e 7: mdemulherabril.com.br
Imagem 8: congeladossaborevida.com.br

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