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DEZ MOLHOS QUE VÃO DEIXAR SUA SALADA SENSACIONAL

23 de agosto de 2016

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DEZ MOLHOS QUE VÃO DEIXAR SUA SALADA SENSACIONAL

A salada de sempre está sem graça? Que tal dar uma turbinada no sabor? Confira 10 molhos deliciosos, que auxiliam na manutenção da alimentação saudável e vão fazer da sua salada a estrela da refeição! Alguns dos molhos que vamos ensinar são tão camaleônicos, que podem ser usados para acompanhar carnes e queijo. Confira tudinho e desperte seu apetite!

MOLHO DE MOSTARDA E MEL

Ingredientes

2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon (se não tiver, use a comum)

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de azeite extravirgem

Sumo de ½ limão

2 colheres de sopa de iogurte desnatado (é opcional, você pode fazer sem, que fica maravilhoso também)

Sal a gosto

Como fazer?

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem com o auxílio de uma colher ou fouet (batedor manual de arame). Conserve fechado na geladeira e sirva por cima da salada.

MOLHO DE VINAGRE BALSÂMICO

Ingredientes

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

10 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de sumo de limão

2 colheres (sopa) de água mineral

2 colheres (sopa) de gergelim

Sal a gosto

Como fazer?

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e conserve na geladeira fechado, até o consumo.

MOLHO ORIENTAL

Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

3 colheres (sopa) de shoyu

Suco de 1/2 limão

1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

Como fazer?

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e conserve na geladeira fechado, até o consumo. Sirva sobre a salada.

MOLHO VINAGRETE DE MANJERICÃO

Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

4 colheres (sopa) de cebola bem picada

1 dente de alho amassado

1 pote de creme de ricota

4 colheres (sopa) de leite desnatado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Como fazer?

Em uma tigela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o vinagre e misture bem.

Adicione o creme de ricota e o leite e misture novamente.

Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.  Reserve na geladeira em uma vasilha fechada, até a hora do consumo.

Na hora de servir, corte o manjericão (já higienizado) com as mãos e misture delicadamente no molho. Assim o manjericão fica com mais frescor.

Para dar sabor e textura adicional, você pode colocar alguns pedacinhos de *muçarela de búfala.

#DicaEsperta Se desejar, pode substituir o manjericão por hortelã.

MOLHO DE ABACATE

Ingredientes

5 colheres (sopa) de hortelã

3 colheres (sopa) de abacate

2 colheres (sopa) de suco de limão

Sal a gosto

Como fazer?

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e conserve na geladeira fechado, até o consumo. Sirva sobre a salada.

MOLHO DE GORGONZOLA

Ingredientes

60g de queijo gorgonzola (corte em pedacinhos)

1 colher de sobremesa de mostarda tipo Dijon (se não tiver, use a comum)

Sumo de ½ limão

3 colheres (sopa) creme de leite

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer?

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com uma colher ou fouet (batedor manual de arame). Se tiver, use um processador, porque facilita e o molho fica mais lisinho.

Conserve na geladeira, em uma vasilha fechada, até o consumo e sirva sobre a salada.

MOLHO DE VINAGRE BALSÂMICO E MEL

Ingredientes

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

½ dente de alho

3 colheres de sopa de azeite extravirgem

Pimenta-do-reino e sal a gosto

Como fazer?

Você pode usar um processador ou bater em uma vasilha com o auxílio de uma colher ou fouet. Bata todos os ingredientes e no final acrescente o azeite e misture novamente.

Conserve o molho fechado na geladeira e consuma sobre a salada.

MOLHO DE TOMATE SECO

Ingredientes

4 tomates secos

2 colheres de sopa de suco de limão

Uma pitadinha de açúcar (ajuda a diminuir a acidez)

5 colheres de sopa de azeite extravirgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer?

Pique o tomate bem fininho para que ele incorpore bem ao molho.

Coloque todos os ingredientes em um processador ou bata manualmente em uma vasilha com um fouet ou colher. Conserve fechado na geladeira e sirva sobre a salada, carnes, legumes ou queijo branco de gosto suave, como Minas ou *muçarela de búfala.

MIX DE SEMENTES

Você pode servir sobre a salada para acrescentar textura e nutriente ou usar o mix de sementes junto com outros molhos. É só colocar em um pote de vidro, seco e higienizado e conservar na geladeira.

Ingredientes

5 castanhas-do-pará

6 amêndoas cruas

1 colher de sopa de linhaça

1 colher de sopa de gergelim

Como fazer?

Coloque a linhaça, a castanha-do-pará e as amêndoas no liquidificador e triture. Depois adicione o gergelim e bata rapidamente. Depois é só conservar na geladeira, até o consumo.

MOLHO DE CAJÁ

Ingredientes

3 colheres de sopa de polpa de cajá

Suco de uma laranja

Sal a gosto

Como fazer?

Esse molho é bom fazer na hora do consumo, mas pode conservar na geladeira até o momento da refeição.

Misture tudo em uma vasilha e depois sirva sobre a salada.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

*Curiosidade: A grafia correta é muçarela e não o popular mussarela, o duplo “z” de palavras italianas vira, em português “ç”.

Inspiração para algumas receitas: mdemulher.abril.com.br

Fonte das imagens:
Imagem 1: muitofacil.biz
Imagem 3: sharedappetite.com
Imagem 4: cozinhasimples.com.br
Imagem 6: imirante.com
Imagem 7: figosefunghis.com.br
Imagem 8: lar-natural.com.br

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