DIVINO BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

10 de novembro de 2015

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DIVINO BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

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INGREDIENTES:

2 ovos

100ml de leite

6 maçãs

70g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de essência de baunilha

50g de açúcar mascavo

20g de manteiga (em temperatura ambiente)

Sumo de um limão

Uma colher de chá de canela

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Açúcar de confeiteiro (para polvilhar, é opcional)

COMO FAZER?

Preaqueça o forno a 180º C.

Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque as maçãs dentro de uma tigela, acrescente o sumo de limão, para evitar a oxidação, junte três colheres de açúcar mascavo e uma colher de chá de canela. Misture tudo bem delicadamente e reserve.

Bata os ovos peneirados e o açúcar, na batedeira, em potência baixa, até os ovos ganharem volume. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, a essência de baunilha, o leite e bata novamente. Depois acrescente a farinha e o fermento aos poucos até incorporar bem.

Para finalizar,com o auxílio de uma colher, junte as maçãs à massa, com delicadeza, para não romperem.

Unte uma forma de aro removível com um pouco de manteiga e farinha de trigo, despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até ficar douradinho. Faça o velho truque do palito, se ao espetar o palito sair limpo a massa está no ponto. Fique ligada, porque o tempo de cozimento varia de acordo com a potência do fogão.

Quando desenformar, se deseja, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Convide os amigos e saboreie com prazer!

#DicaEsperta A forma com aro removível facilita, mas se não tiver, pode usar uma forma comum.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: receitasnarede.com

Fonte das imagens:
Imagem 3: receitascominspire.blogspot.com
Imagem 6: Samuel Barbizan
Imagem 7: oslaineartes.com.br

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