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ESCONDIDINHO DE CARNE COM CENOURA E BATATAS

02 de agosto de 2016

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ESCONDIDINHO DE CARNE COM CENOURA E BATATAS

Está sem ideia pra variar o cardápio? Deixa por nossa conta! Escondidinho de carne com cenouras e batatas é uma misturinha gostosa demais! Anote os ingredientes e experimente.

INGREDIENTES

450 g de carne moída (quando comprar, selecione a carne e peça para moer na hora)

3 cenouras em cubos

3 batatas em cubos

1 cebola roxa picadinha (se não tiver, pode substituir pela comum, mas a roxa dá um sabor mais adocicado)

3 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 xícaras (chá) de queijo tipo estepe ralado

3 colheres (sopa) de creme de leite

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 colher (sopa) de curry

1 litro de água

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Uma pitada de noz-moscada

Queijo parmesão ralado em tiras finas (para colocar por cima)

COMO FAZER?

Coloque um litro de água fria em uma panela e ponha as batatas para cozinhar.

Quando a água estiver fervendo, acrescente as cenouras. Assim que as cenouras e as batatas estiverem cozidas, escorra a água.

Em um mixer ou liquidificador, bata as batatas e cenouras cozidas, ainda quentes, com duas colheres (sopa) de manteiga, pimenta-do-reino, sal e noz-moscada, até formar um purê uniforme. Cuidado para não salgar, porque a receita ainda vai queijo. Coloque o purê em uma vasilha, misture o creme de leite, até ficar homogêneo e reserve.

Preaqueça o forno a 180º, enquanto isso, você faz a outra parte da receita.

Em uma panela, preferencialmente antiaderente, coloque o resto da manteiga e doure o alho e a cebola. Adicione a carne moída e mexa. Tempere com curry, tempero-verde, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto. Cozinhe a carne até ficar douradinha.

Pegue uma travessa retangular, de 20×30 cm, espalhe um pouco do purê no fundo, por cima distribua a carne moída, depois preencha com o queijo estepe, ponha o resto do purê por cima, preenchendo bem todos os espaços. Polvilhe queijo parmesão e leve para assar no forno preaquecido por 25 minutos, para gratinar.

Sirva ainda quentinho, acompanhado de arroz, salada e até um feijãozinho.

#DicaEsperta Pode substituir o queijo estepe por muçarela*.

#DicaEsperta Pode substituir a cenoura por abóbora.

#DicaEsperta Quer adicionar mais nutrientes e um colorido a mais? Acrescente um pouco de ervilha e milho verde à receita.

#DicaEsperta No lugar do curry, coloque um pouco de molho shoyu, só um pouco para não salgar.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

*Curiosidade: A grafia correta é muçarela e não o popular mussarela, o duplo “z” de palavras italianas vira, em português “ç.

Fonte das imagens:
Imagem 1: tirolez.com
Imagens 3 e 5: entretenimento.band.uol.com.br
Imagem 4: chatadegalocha.com

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