ESPETACULAR BOLO DE MORANGO COM GOTAS DE CHOCOLATE

25 de março de 2015

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ESPETACULAR BOLO DE MORANGO COM GOTAS DE CHOCOLATE

Prepare-se para fortes emoções! Este bolo de morango com gotinhas de chocolate é coisa de cinema! O visual, a textura, o colorido, o sabor…. Tudo, tudo é sensacional!  A receita é fantástica, mas a forma de fazer é simples, sem segredos. E aí, vai ficar só na plateia? Vem experimentar!

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó

1/8 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida

3 colheres de sopa de iogurte Grego

1 xícara de açúcar

1 ovo grande

1/2 xícara de leite

1 colher de chá de extrato de baunilha

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

150g de gotinhas de chocolate (se não tiver, pode cortar o chocolate em pedaços pequenos e usar. Escolha o sabor que quiser também)

20 morangos higienizados e cortados na metade, sem o talinho.

 50g de raspas de chocolate para salpicar em cima

COMO FAZER?

Preaqueça o bolo a 180º. Unte com manteiga a lateral de uma assadeira (9×3), e forre o fundo com papel-manteiga.

Peneire a farinha, coloque em uma tigela média, adicione o sal e reserve.

Coloque em uma batedeira a manteiga, o iogurte Grego e uma xícara de açúcar e bata tudo em velocidade alta, até ficar um creme claro, dura em média dois minutos.

Reduza a batedeira para a velocidade média, adicione o ovo peneirado, bata até formar um creme homogêneo. Em seguida, misture a baunilha no leite, e acrescente aos poucos na batedeira.

Com a velocidade baixa da batedeira, despeje devagar a farinha de trigo, bata até ficar uniforme.

Transfira a massa para a assadeira e organize os morangos em cima dela, com a parte externa dos morangos voltadas para cima. Coloque as gotinhas de chocolate entre os morangos. E salpique as raspas de chocolate por cima.

Asse o bolo por aproximadamente 1h, até que ele fique cozido e douradinho. O tempo vai depender da potência do seu fogão, para saber se está bom, espete um palito, se sair limpinho, está prontinho.

Retire o bolo do forno e deixe ele esfriar completamente antes de desenformar. Deixe por no mínimo 40 minutos.

Coloque em um prato redondo bonito, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo e deguste à vontade!

#DicaEsperta Nos 15 minutos finais de cozimento do bolo, se desejar pode colocar raspas de chocolate por cima e deixar derreter.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: marthastewart.com
Fonte das imagens: juliasalbum.com

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