ESPETACULAR CREME DE LIMÃO-SICILIANO COM PAÇOQUINHA DE AMENDOIM

03 de junho de 2015

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ESPETACULAR CREME DE LIMÃO-SICILIANO COM PAÇOQUINHA DE AMENDOIM

Que tal uma receita original, que fica pronta em 30 minutinhos? Você vai se deliciar com a espetacular mistura de creme de limão-siciliano e paçoquinha de amendoim. A acidez e o doce casam perfeitamente, e o felizes para sempre acontece na sua boca. É descomplicada, simples e com um toque gourmet. Ficou com vontade? Faça em casa, todo mundo vai se apaixonar.

INGREDIENTES

3 ovos

Sumo de 3 limões-sicilianos coados

¾ de xícara de chá de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

Raspinha de um limão-siciliano (cuidado para não raspar a parte branca, porque fica amargo e modifica o sabor)

4 paçoquinhas (aquelas em formato de rolha, que vendem no supermercado ou lojas de doces)

Folhas de hortelã (opcional, é para decorar)

COMO FAZER

Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata com o auxílio de um fouet (batedor manual). Adicione o sumo e a raspa do limão-siciliano e bata delicadamente, até formar um creme com os ingredientes bem incorporados.

Despeje o creme em uma panela antiaderente ou de cerâmica, para evitar que o creme grude no fundo e queime. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Se empelotar ou formar grumos, pode bater no liquidificador.

Quando engrossar está no ponto, então, desligue o fogo e adicione a colher de manteiga. É importante para dar brilho.

Deixe esfriar um pouco, coloque em uma vasilha e leve à geladeira. É bom consumir geladinho, porque a temperatura mais fria aguça o frescor.

Na hora de servir, coloque o creme em copos ou tacinhas. Triture a paçoquinha por cima do creme e decore com uma folhinha de hortelã ou com raspinhas de limão.

#DicaEsperta Você adora leite condensado? Misture uma lata de leite condensado ao creme com limão-siciliano, depois é só mexer no fogo baixo até engrossar. Quando engrossar, desligue o fogo, adicione uma caixinha de creme de leite. Mexa bem até ficar uniforme, e leve à geladeira para resfriar. Na hora de servir, triture as paçoquinhas e despeje por cima.

#DicaEsperta Se não quiser usar a paçoquinha, coloque raspinhas de chocolate branco ou ao leite.

Inspiração da receita: http://gnt.globo.com/

Fonte das imagens:
Imagem 1: Foto de Mariana Moura – gnt.globocom
Imagem 2: tudogostoso.com.br
Imagem 6: receitasnarede.com

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