ESPETACULAR GELADO DE UVA

22 de dezembro de 2015

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ESPETACULAR GELADO DE UVA

Está na dúvida de que sobremesa fazer para o Natal? Gelado de uva é um pavê, fácil e delicioso. Agora quem fizer a clássica pergunta: é pra ver ou pra comer, vai ficar sem provar! É brincadeirinha, viu? Corre, anote a receita, fica pronto tão rapidinha que você ganha tempo para curtir bons momentos.

INGREDIENTES

Para o creme

2 latas de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

500 g de uva sem sementes (se não encontrar sem semente, você corta e retira)

Uma barra de chocolate meio amargo

Uma colher de sopa de manteiga sem sal

Um pacote de biscoito tipo champanhe

½ xícara (chá) de leite integral

Para decorar

Chocolate em pó para polvilhar

Uvas a gosto

Raspinhas de chocolate branco (opcional, mas valoriza a sobremesa ao adicionar textura e sabor)

COMO FAZER?

Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos, misture com uma caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos, se for necessário pause e deixe mais 30 segundos. Retire do micro-ondas, ainda terá pedacinhos de chocolate derretendo, misture tudo com ajuda de uma colher até ficar um creme lisinho.

Preencha o fundo de um refratário com essa mistura. Higienize bem as uvas e corte-as ao meio. O mais prático é sem sementes, mas se não encontrar, retire. Coloque as uvas sobre o creme de chocolate. Feche o refratário com papel-filme e leve à geladeira para gelar.

Enquanto, isso, você faz o creme branco. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro de colher.

Retire do fogo, deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos, acrescente uma caixinha de creme de leite, sem soro. Mexa delicadamente para incorporar bem e reserve.

Molhe os biscoitos champanhe no leite, retire o refratário da geladeira e coloque os biscoitos sobre as uvas. Despeje o creme branco por cima, cobrindo toda a superfície. Cubra novamente com papel-filme e leve à geladeira por aproximadamente 4h para adquirir consistência e ficar geladinho.

Na hora de servir, retire da geladeira, polvilhe chocolate em pó, raspinhas de chocolate branco e decore com uvas inteiras.

 #DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte das imagens:
Imagem 1: receitasshow.net

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