FRANGO COM CREME DE MILHO E REQUEIJÃO CREMOSO

12 de maio de 2016

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FRANGO COM CREME DE MILHO E REQUEIJÃO CREMOSO

Cansou da receita de frango de sempre e quer dar um novo sabor? Frango com creme de milho leva requeijão cremoso e fica sensacional. Versátil, pode ser servido no almoço ou jantar e o preparo é muito simples. Anota os ingredientes e faça bonito!

INGREDIENTES

Para o frango

1 kg de peito de frango cozido e desfiado (mas se tiver sobrecoxa também pode usar)

½ cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1/2 pote de requeijão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto

Para o creme

1 lata de milho verde em conserva, escorrida

1 lata de leite (use a lata do milho como medida)

1 colher (sopa) de amido de milho

½ cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 tablete de caldo de galinha

1 colher de sopa de manteiga

50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

COMO FAZER?

O Frango

Cozinhe o frango como de costume.

Pegue uma panela, preferencialmente antiaderente, coloque um pouco de azeite e aqueça, refogue a cebola e o alho.

Ponha o frango desfiado, refogue e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Incorpore o requeijão e misture para ficar tudo bem homogêneo.

Desligue o fogo e reserve.

VAMOS AO CREME!

Preaqueça o forno a 180º C, é para depois que tudo estiver pronto, você colocar o frango.

Ponha no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho, o caldo de galinha e bata tudo.

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Despeje a mistura do liquidificador na panela, mexa sempre até começar a ferver. Desligue o fogo.

MONTAGEM

Pegue um refratário, que pode ir ao forno. Espalhe o frango dentro, por cima coloque o creme de milho.

Cubra com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. O tempo de preparo vai depender da potência do forno, por isso, é bom ficar de olho.

Sirva ainda quentinho e deguste à vontade, com arroz e uma saladinha fresca, mas fica incrível também sozinho.

#DicaEsperta Quer acrescentar crocância e mais textura? Polvilhe batata-palha por cima.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Receita Inspirada: tudogostoso.com.br

Fonte das imagens:
Imagem 1: receitasshow.net
Imagem 4: ousadiaculinaria.blogspot.com
Imagem 5: panelaterapia.com
Imagem 6: menudesabores.pt

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