FRANGO COM CREME DE MILHO E REQUEIJÃO CREMOSO
Cansou da receita de frango de sempre e quer dar um novo sabor? Frango com creme de milho leva requeijão cremoso e fica sensacional. Versátil, pode ser servido no almoço ou jantar e o preparo é muito simples. Anota os ingredientes e faça bonito!
INGREDIENTES
Para o frango
1 kg de peito de frango cozido e desfiado (mas se tiver sobrecoxa também pode usar)
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pote de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Para o creme
1 lata de milho verde em conserva, escorrida
1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de amido de milho
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
COMO FAZER?
O Frango
Cozinhe o frango como de costume.
Pegue uma panela, preferencialmente antiaderente, coloque um pouco de azeite e aqueça, refogue a cebola e o alho.
Ponha o frango desfiado, refogue e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Incorpore o requeijão e misture para ficar tudo bem homogêneo.
Desligue o fogo e reserve.
VAMOS AO CREME!
Preaqueça o forno a 180º C, é para depois que tudo estiver pronto, você colocar o frango.
Ponha no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho, o caldo de galinha e bata tudo.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Despeje a mistura do liquidificador na panela, mexa sempre até começar a ferver. Desligue o fogo.
MONTAGEM
Pegue um refratário, que pode ir ao forno. Espalhe o frango dentro, por cima coloque o creme de milho.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. O tempo de preparo vai depender da potência do forno, por isso, é bom ficar de olho.
Sirva ainda quentinho e deguste à vontade, com arroz e uma saladinha fresca, mas fica incrível também sozinho.
#DicaEsperta Quer acrescentar crocância e mais textura? Polvilhe batata-palha por cima.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Receita Inspirada: tudogostoso.com.br
Fonte das imagens:
Imagem 1: receitasshow.net
Imagem 4: ousadiaculinaria.blogspot.com
Imagem 5: panelaterapia.com
Imagem 6: menudesabores.pt
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