HAMBÚRGUER DE FRANGO COM IOGURTE GREGO
Sentiu aquela fome?! Que tal um suculento hambúrguer de frango feito em casa? É mais saudável, pois é assado, tem pouquíssima gordura e o molho é com iogurte Grego. Hummm… Deu até água na boca. Veja como é simples e rapidinho, faça para o lanche com os amigos ou com a garotada. Eles vão amar e pedir bis. O rendimento da receita é para seis hambúrgueres, se não quiser tanto, faça com a metade dos ingredientes.
INGREDIENTES
200g de iogurte grego (2 potinhos)
3 dentes de alho picados
Sumo de um limão
¼ de colher de chá de alho frito (vende em frascos no supermercado, se não tiver, pode tirar da receita)
650g de peito de frango
6 metades de tomates secos
½ cebola roxa média picadinha (se não encontrar a roxa, substitua pela comum)
60g de espinafre picado (é opcional, mas enriquece o sabor e aumenta os nutrientes)
½ xícara de queijo feta picado (vende no supermercado, mas se não encontrar pode substituir por outro)
1 colher de chá de orégano seco
1/3 de uma xícara de migalhas de pão
1 ovo
1 pepino médio cortado em rodelas
½ cebola roxa cortada em rodelas
6 pães do tipo hambúrguer
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Um pouquinho de cheiro-verde picado
Azeite extravirgem
COMO FAZER O MOLHO DE IOGURTE
Em uma vasilha, coloque o iogurte grego, um dente de alho picado, o alho seco, o sumo de meio limão e uma pitada de sal. Experimente, para saber se o sabor está do seu agrado, se precisar acrescente um pouco mais de sal. Misture tudo delicadamente e leve à geladeira para o sabor apurar, enquanto prepara os hambúrgueres.
PREPARO DOS HAMBÚRGUERES
Primeiro moa o peito de frango, sem a pele, no moedor ou processador. Você pode até comprar em um açougue ou supermercado e pedir para moer na hora. É muito importante que seja moído na hora, para você observar o tipo e qualidade da carne.
Corte o espinafre bem picadinho, retire a parte mais fibrosa. Pique os tomates secos e ½ da cebola roxa.
Em uma vasilha, coloque o frango moído, o espinafre, ½ da cebola roxa, 2 dentes de alho picadinhos, o tomate seco picado, o queijo feta cortadinho, orégano, cheiro-verde, as migalhas de pão, um ovo, metade do sumo de um limão, ½ colher de chá de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, até ficar uma massa uniforme, depois divida em seis partes iguais e faça bolinhos arredondados com elas.
Asse os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite ou em uma grelha. Depois de assados, coloque dentro dos pães, com o molho de iogurte e o restante da cebola cortada em rodelas e o pepino cortado em rodelas.
#DicaEsperta Se desejar, pode acrescentar à mistura do hambúrguer 1/3 de xícara de farinha de rosca, para ficar mais encorpado.
#DicaEsperta Use a carne que quiser, pode ser bovina, de peru… O que seu paladar sugerir.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita e imagens: http://www.budgetbytes.com/
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