IRRESISTÍVEL BISCOITO AMANTEIGADO RECHEADO COM GOIABADA
Biscoito amanteigado com recheio de goiabada é uma combinação apaixonante. Com um cafezinho quentinho e pôr do sol vira cena de cinema em casa. A receita é descomplicada e feita com cortadores em forma de coração, que vendem em lojas de artigos para casa, que aumentam mais ainda a fofura.
INGREDIENTES
150g de manteiga sem sal, gelada e picada
300g de farinha de trigo peneirada
50g de açúcar refinado
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de leite
Uma pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
Raspas de limão (cuidado para não raspar a parte branca, é opcional, mas acrescenta um toque de sabor).
Farinha de trigo para abrir a massa
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MATERIAL
Rolo
Cortadores em forma de coração (um maior e um menor, para o recheio aparecer)
COMO FAZER?
Pegue uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos e a manteiga, e amasse delicadamente com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida. Adicione os outros ingredientes e amasse novamente, até obter uma massa lisinha e macia.
Cubra a tigela com papel-filme e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Preaqueça o forno a 150º C.
Limpe uma superfície, coloque farinha de trigo e abra a massa com ajuda de um rolo, se não tiver rolo, pode usar uma garrafa higienizada, sem fazer muita força.
Use cortadores em forma de coração, de tamanhos diferentes, para o recheio de goiabada aparecer. Na hora de unir um biscoitinho no outro, o da base vai ser o coração maior e o de cima com o coração vazado, como na imagem a seguir.
Forre uma forma com papel-manteiga, coloque os biscoitinhos em formato de coração e leve para assar no forno preaquecido, até ficarem levemente dourados.
Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade. Depois recheie com goiabada e polvilhe açúcar de confeiteiro.
#DicaEsperta A dica é com goiabada molinha, que você pode comprar pronta ou dissolver a goiabada sólida com um pouco de água no fogo. Se preferir, pode usar outros recheios, como doce de leite e geleia de morangos.
#DicaEsperta Se preferir, utilize cortadores em outros formatos.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita: instagram.com/cozinhadamaria/
Fonte das imagens:
Imagem 6: instagram.com/cozinhadamaria
Imagem 7: celinemichels.canalblog.com
Imagem 8: prettysedaynacar.tumblr.com
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