LENTILHA REPLETA DE SABOR

22 de dezembro de 2015

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LENTILHA REPLETA DE SABOR

Tradição nas ceias de Ano Novo, a lentilha simboliza o desejo de renovação, fartura e prosperidade. Além de maravilhoso, é um ingrediente muito versátil, combina com arroz, carne, peixe. Quer aprender uma receita diferente e repleta de sabor? Confira uma salada de lentilhas com cebola caramelizada que vai render elogios.

INGREDIENTES

Para salada de lentilha:

500g de lentilha

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

3 cebolas médias

1 pitada de sal

Para o molho e ervas:

1/2 xícara (chá) de óleo de canola

1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco

1/4 de xícara (chá) de azeite

1 colher (chá) de cominho

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de sal

1 punhado de folhas de salsinha fresca

1 punhado de folhas de hortelã fresca

COMO FAZER?

Comece pela salada de lentilhas:

Coloque a lentilha em uma panela e encha com três vezes o volume de água. Leve ao fogo médio, quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Descasque e corte as cebolas em duas metades e fatie bem fininha.

Pegue uma frigideira antiaderente e coloque no fogo médio, quando esquentar, ponha o óleo e junte as fatias de cebola. Tempere com uma pitada de sal e mexa às vezes, até a cebola ficar bem douradinha. Desligue quando estiver no ponto e reserve.

Enquanto a cebola doura, você prepara o molho de ervas. Pegue uma tigela grande, coloque todos os ingredientes  que estão na lista acima, exceto as ervas. Higienize e seque as folhinhas de salsinha e hortelã, pique e reserva à parte.

Veja se a lentilha já está boa, ela precisa estar cozida, mas firme, para não desmanchar e ficar feito papa. Verifique o ponto e escorra a água.

Coloque a lentilha escorrida na tigela com o molho e misture bem. A lentilha absorve melhor o sabor quando está ainda quente. Por último, misture delicadamente a cebola caramelizada e as ervas picadinhas. Sirva em temperatura ambiente ou fria, depois conserve na geladeira por até 24h.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da Receita: gnt.globo.com/programas/cozinha-pratica/

Fonte das imagens:
Imagem 1: gnt.globo.com
Imagem 4: panelinha.ig com.br

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