LEVE E SAUDÁVEL SALMÃO NO VAPOR
O salmão é rico em ômega 3, um tipo de gordura encontrada em peixes e algumas sementes, que é essencial para o pleno funcionamento do organismo. A receita de salmão no vapor é leve e nutritiva, com ingredientes que aprimoram e adicionam delicadeza ao sabor.
O salmão é rico em ômega 3, um tipo de gordura encontrada em peixes e algumas sementes, que é essencial para o pleno funcionamento do organismo. A receita de salmão no vapor é leve e nutritiva, com ingredientes que aprimoram e adicionam delicadeza ao sabor.
Veja como o preparo é simples e descomplicado. Você vai gostar tanto, que a receita vai virar vedete na sua mesa.
INGREDIENTES
2 filés de salmão sem pele (de aproximadamente 200g cada)
Sumo de um limão siciliano
40g de manteiga derretida (2 colheres de sopa)
Raspas de um limão siciliano
1 colher de sopa de manjericão picado
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de alecrim (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite extravirgem
MATERIAL
Papel-alumínio
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Corte o papel-alumínio em dois pedaços largos e compridos, para depois enrolar o salmão nele.
Derreta a manteiga e unte o centro dos dois pedaços de papel-alumínio com manteiga derretida.
Coloque cada filé de salmão no centro de cada papel-alumínio, em cima da manteiga derretida.
Esprema uma banda de limão siciliano em cima de cada filé de salmão, e lambuze dos dois lados.
Pique o alho, o manjericão, a salsa, a cebolinha e o alecrim. Depois coloque a mistura no salmão.
Coloque as raspas de limão siciliano em cima dos filés.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, com cuidado para não pesar no sal. Regue com um pouquinho de azeite.
Enrole os filés de salmão com papel-alumínio, como se fosse um pacotinho, sem apertar, dobre as pontas do papel-alumínio para fechar bem.
Coloque os pacotes dentro de uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e coloque os filés em uma travessa junto com o caldo do cozimento.
Sirva com uma saladinha e arroz ou com o acompanhamento que preferir.
Deixe seu comentário