LEVE E SAUDÁVEL SALMÃO NO VAPOR

07 de agosto de 2015

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LEVE E SAUDÁVEL SALMÃO NO VAPOR

O salmão é rico em ômega 3, um tipo de gordura encontrada em peixes e algumas sementes, que é essencial para o pleno funcionamento do organismo. A receita de salmão no vapor é leve e nutritiva, com ingredientes que aprimoram e adicionam delicadeza ao sabor.

O salmão é rico em ômega 3, um tipo de gordura encontrada em peixes e algumas sementes, que é essencial para o pleno funcionamento do organismo. A receita de salmão no vapor é leve e nutritiva, com ingredientes que aprimoram e adicionam delicadeza ao sabor.

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Veja como o preparo é simples e descomplicado. Você vai gostar tanto, que a receita vai virar vedete na sua mesa.

INGREDIENTES

2 filés de salmão sem pele (de aproximadamente 200g cada)

Sumo de um limão siciliano

40g de manteiga derretida (2 colheres de sopa)

Raspas de um limão siciliano

1 colher de sopa de manjericão picado

1 dente de alho picadinho

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de alecrim (opcional)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite extravirgem

MATERIAL

Papel-alumínio

COMO FAZER?

Preaqueça o forno a 180º C.

Corte o papel-alumínio em dois pedaços largos e compridos, para depois enrolar o salmão nele.

Derreta a manteiga e unte o centro dos dois pedaços de papel-alumínio com manteiga derretida.

Coloque cada filé de salmão no centro de cada papel-alumínio, em cima da manteiga derretida.

Esprema uma banda de limão siciliano em cima de cada filé de salmão, e lambuze dos dois lados.

Pique o alho, o manjericão, a salsa, a cebolinha e o alecrim. Depois coloque a mistura no salmão.

Coloque as raspas de limão siciliano em cima dos filés.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, com cuidado para não pesar no sal. Regue com um pouquinho de azeite.

Enrole os filés de salmão com papel-alumínio, como se fosse um pacotinho, sem apertar, dobre as pontas do papel-alumínio para fechar bem.

Coloque os pacotes dentro de uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno e coloque os filés em uma travessa junto com o caldo do cozimento.

Sirva com uma saladinha e arroz ou com o acompanhamento que preferir.

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