LOMBO COM BATATAS PARA TODA FAMÍLIA

06 de maio de 2016

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LOMBO COM BATATAS PARA TODA FAMÍLIA

Para quem gosta de comida prática e saborosa, lombo com batatas feito na panela de pressão é um prato cheio! Macio e suculento é perfeito para comer em família. Faça em casa, que todo mundo vai pedir bis!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (pode substituir o azeite por óleo)

2 dentes de alho picadinhos

1 cebola grande picadinha

1 Kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (aproximadamente 4 cm e largura)

1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml) – é opcional, mas adiciona sabor, não se preocupe com o álcool que ele evapora no cozimento

240 ml de água fervente

1⁄2 kg de batatas sem casca, cortadas em cubos grandes

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Um pouco de cebolinha picadinha para polvilhar por cima no final

COMO FAZER?

Pegue a panela de pressão, coloque duas colheres de sopa de azeite, dois dentes de alho picados, uma cebola grande picadinha e leve ao forno médio, para refogar até dourar.

Acrescente o lombo cortado em cubos grandes e refogue para selar e dourar, por mais ou menos 15 minutos.

Adicione ½ xícara de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e quando a panela pegar pressão, conte 15 minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão, mas espere sair a pressão da panela antes de abrir. Nesse momento é preciso bastante atenção e cuidado. Acrescente ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes, se cortar muito pequena pode esfacelar no cozimento, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tampe novamente a panela, leve ao fogo, quando pegar pressão, deixe mais três minutinhos.

Desligue a panela, retire a pressão com cuidado, antes de abrir. Coloque o lombo com batatas em uma travessa e salpique cebolinha verde picada.

Sirva quentinho com arroz, salada e, se tiver feijão, também é uma boa combinação.

#DicaEsperta É uma receita aberta e qualquer pessoa pode acrescentar seu tempero especial.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: gshow.globo.com

Fonte das imagens:
Imagem 1: gshow.globo.com
Imagem 3: anamariabraga.globo.com

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