MAGNÍFICO ROLÊ DE FRANGO COM PESTO
Está sem ideia para o cardápio, que tal um rolê de frango recheado com pesto? Nem pense que é complicado, porque é muitooo simples. Só de pensar no sabor, dá água na boca! Confira a receita e faça em casa, a turminha vai amar.
INGREDIENTES PARA O FRANGO
1kg de filé de peito de frango
Sal a gosto
Sumo de ½ limão
Manteiga e fubá para untar a forma
PARA EMPANAR O FRANGO
Queijo parmesão ralado a gosto
100g de amêndoas ou amendoim triturados (é opcional, mas fica mais gostoso)
1 ovo
INGREDIENTES PARA O CREME PESTO
100 g de manjericão (higienizado)
3 dente(s) de alho
40g de amendoim
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100 ml de azeite extravirgem
10 g de sal grosso
Obs: 50g de creme de ricota para adicionar ao creme depois.
MATERIAL
Palito de dentes
COMO FAZER?
Vamos começar pelo pesto?!
Higienize as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com um pilão, junte azeite aos poucos, para incorporar bem os sabores. Está prontinho! Se desejar mais praticidade, pode bater tudo no liquidificador.
No final, adicione o creme de ricota. Coloque a ricota aos poucos e observe a consistência, para não ficar um creme nem muito mole, nem muito duro. Deve ficar pastoso.
Obs: 50g de creme de ricota para adicionar ao creme depois.
MATERIAL
Palito de dentes
COMO FAZER?
Vamos começar pelo pesto?!
Higienize as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com um pilão, junte azeite aos poucos, para incorporar bem os sabores. Está prontinho! Se desejar mais praticidade, pode bater tudo no liquidificador.
No final, adicione o creme de ricota. Coloque a ricota aos poucos e observe a consistência, para não ficar um creme nem muito mole, nem muito duro. Deve ficar pastoso.
Coloque o pesto por cima dos filés, enrole e prenda bem com palitos.
Em uma tigela, bata o ovo com a ajuda de um garfo e reserve.
Faça a mistura da crosta misturando o queijo parmesão com amendoim ou amêndoas e reserve.
Empane os rolinhos de frango: passe no ovo, depois na mistura da crosta.
Coloque em uma forma untada com manteiga e fubá e leve ao forno preaquecido até dourar. O tempo depende da potência do forno, mas fique de olho, porque assa bem rapidinho.
Sirva com o complemento que quiser, pode ser arroz, macarrão. Fica uma maravilha com uma saladinha fresquinha.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte das imagens:
Postada no Pinterest por Lily Childers.
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