MOUSSE DE MARACUJÁ COM MELAÇO
Quando sabor e saúde se unem na cozinha o resultado é irresistível. Mousse de maracujá com melaço é uma dessas combinações maravilhosas. Com ingredientes naturais, preparado no liquidificador, dá vontade de comer de montão! Anote a receita e se delicie.
INGREDIENTES
¼ xícara (chá) de melaço
¼ xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe de molho por 8h)
½ xícara (chá) da polpa fresca do maracujá, com semente e tudo, que dá uma crocância
¼ xícara (chá) de água
COMO FAZER?
Primeiro deixe a castanha de caju crua de molho por 8h, pode deixar de um dia para o outro para facilitar.
Depois é facilidade pura! É só bater todos os ingredientes no liquidificador, até formar um creme homogêneo.
Leve à geladeira, em uma vasilha fechada, por no mínimo cinco horas antes de consumir ou ao congelador por trinta minutos.
A receita é para duas pessoas. Se quiser fazer mais, é só dobrar os ingredientes, proporcionalmente a quantidade desejada.
Quer dar um ar mais sofisticado? Sirva em taças individuais, coloque um pouco de semente de maracujá por cima e nibs de cacau, a sementinha de cacau, rica em antioxidantes e que vende lojas de produtos naturais. Mas se não tiver nibs, raspe chocolate meio amargo por cima, que fica uma belezura.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita: Tati Lund para gnt.globo.com
Fonte das imagens:
Imagens 2 e 5: gnt.globo.com
Imagem 3: travelcooktell.com
Imagem 4: brazilianflairintheusa.com
Imagem 6: natue.com.br
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