PÃO RECHEADO COM CALABRESA

29 de junho de 2015

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PÃO RECHEADO COM CALABRESA

Hummm… Um pãozinho quentinho é tudo de bom! Combina com café da hora e as tardes frescas de inverno. Para saciar sua vontade, vamos ensinar uma receita de pãozinho recheado, que é simplesmente sensacional. Sugerimos o recheio de calabresa, mas você pode colocar presunto com queijo, frango com queijo, o que quiser.

PREPARO DA MASSA

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

1 ovo

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de fermento biológico seco – é o fermento próprio para pão, não é o usado para bolo

1 colher (sopa) de açúcar (não muito cheia)

1 colher (chá) de sal

1 gema para pincelar

100 ml de água morna

Como fazer a massa

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador (menos a farinha de trigo) e bata até misturar bem.

Em uma vasilha, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente aos poucos a farinha de trigo até desgrudar das mãos, use os dedos para incorporar os ingredientes. Dê uma leve sovada na massa, depois feche a vasilha com um pano ou papel-filme e deixe a massa descansar por 30 minutinhos, para crescer.

Enquanto isso, você faz o recheio, que vamos ensinar a seguir.

PREPARO DO RECHEIO

A dica que vamos dar é recheio de calabresa, mas você pode colocar o que quiser: frango com tomate e queijo, presunto com queijo, salame com provolone…  Aproveite o que tiver na geladeira!

Ingredientes

2 linguiças tipo calabresa picadinhas

1 cebola média picadinha

1 tomate grande picadinho, sem sementes

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

1 colher de sopa de orégano

Manjericão a gosto

400g de queijo muçarela cortado em tirinhas

Como fazer

Misture todos os ingredientes, menos o queijo muçarela*, em uma vasilha, e reserve na geladeira.

COMO ABRIR A MASSA

Preaqueça o forno a 200º, por no mínimo 10 minutos, antes de levar a massa ao forno.

Passados os 30 minutos que a massa ficou reservada, divida a massa em três partes, mais ou menos iguais, porque não precisa ser uma divisão exata.

Abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo, se não tiver, pode abrir com uma garrafa higienizada. Abra no formato retangular, porque o pão vai ter o formato comprido.

Preencha cada parte aberta com o recheio, distribua primeiro o queijo, depois a mistura com calabresa.  Enrole o pão como um envelope, feche as extremidades, depois pincele cada pão com a gema de ovo. Se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado por cima.

Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. O tempo vai depender da potência do seu fogão, por isso fique de olho.

Depois é só degustar o seu pãozinho com café quentinho, com a família reunida. Que maravilha!

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Curiosidade: *A grafia correta é muçarela, pois o duplo z de palavras de origem italiana, em português se escreve com ç.

Receita inspirada em: panelaterapia.com

Fonte das imagens:
Imagem 1: freewords.com.br
Imagem 7: freskimassas.com.br

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