Pavê com morangos é perfeito para o Dia das Mães
Saboroso, cremoso, com gosto de quero mais, pavê com morangos é perfeito para o Dia das Mães. Pode ser feito com ou sem chocolate, desperta amor a cada colherada e afaga o paladar. Faça, sua mãe vai se deliciar. Depois conta pra gente como foi a experiência.
Ingredientes para o creme com leite condensado:
2 latas de leite condensado
2 xícaras de leite (use a lata de leite condensado para medir)
6 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 caixinhas de creme de leite
Além do creme com leite condensado, você pode fazer uma camada de chocolate ou chantilly. Inclusive, pode incrementar a receita e usar os dois. Confira os ingredientes.
Para a camada de chocolate
Raspas de uma laranja (é opcional, mas adiciona sabor à receita).
300 g de chocolate meio amargo.
1 caixinha de creme de leite.
Para a camada de Chantilly
500 g de creme de leite fresco (bem gelado).
5 colheres de sopa de açúcar.
Outros ingredientes da receita
1 pacote de biscoito tipo maisena, amêndoas ou qualquer outro para montar o pavê.
Morangos à vontade, para usar entre as camadas e decorar.
Frutas vermelhas à sua escolha, para colocar na finalização.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).
Como fazer o creme de leite condensado?
Em uma panela misture as gemas peneiradas, o leite condensado, as xícaras de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio, por aproximadamente cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar. É importante mexer bem para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa, até ficar homogêneo. Depois reserve.
Vai fazer a camada de chocolate? Então, vamos lá, que é muito fácil.
Corte o chocolate em pedaços menores, adicione as raspinhas de laranja e derreta em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo e reserve.
O chantilly é muito simples também, veja como preparar:
É só bater o creme de chantilly fresco, é importante que ele esteja bem gelado, com o açúcar, até atingir picos firmes.
Montagem
Intercale as camadas dos cremes. Pode começar com a de leite condensado, depois a de chocolate e por último o chantilly. Se quiser, pode inverter a ordem também. A criação fica por sua conta.
Entre uma camada e outra, coloque os biscoitos e os morangos cortados, já higienizados.
Caso faça só o creme de leite condensado ou só o creme de chocolate, intercale as camadas do creme escolhido com o biscoito e a fruta.
Finalize com frutas vermelhas e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as frutas. A apresentação fica lindíssima, é de comer com os olhos.
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo três horas.
#DicaEsperta Se desejar, finalize também com lascas de amêndoas ou raspinhas de chocolate.
#DicaEsperta Quer dar um up na apresentação? Sirva em tacinhas ou copinhos individuais. É só fazer a montagem neles.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Inspiração da receita:
daninoce.com.br
receitasnestle.com.br
Fonte das imagens:
Imagem 1: theamazingflavoursofbrazil.com
Imagem 2: teleculinaria.pt
Imagem 3: womanandhome.com
Imagem 4: jocooks.com
Imagem 6: myrecipes.com
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