PAVÊ MARAVILHOSO DE LIQUIDIFICADOR
A dica de hoje é uma sobremesa de origem francesa, que praticamente virou unanimidade no Brasil. Simples no preparo, mas que guarda magicamente uma sofisticação no sabor. Se você pensou em pavê, acertou em cheio. O nome faz referência a pavimento ou piso, tudo a ver com a forma como é montado, em camadas alternadas.
A receita tradicional ganhou uma multiplicidade de criativas variações. A que vamos ensinar é tão fácil, que pode ser feita até por quem nunca fritou um ovo. É só bater todos os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira por três horas. O segredo dessa sobremesa é ser descomplicada.
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de biscoito tipo maizena picado
¼ litro de sorvete de flocos, creme ou chocolate
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
360g de chocolate picado (pode ser Oreo, crocante, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, Diamante Negro, Sonho de Valsa… Quem escolhe é você)
COMO PREPARAR
Primeiro prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Depois bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o sorvete escolhido e a gelatina reservada, até obter um creme homogêneo.
Monte o pavê em taças individuais ou um refratário, alternando as camadas. Comece com a camada de biscoito maizena, depois creme, e depois com a de chocolate picado e assim sucessivamente, até finalizar com a última camada de chocolate picado.
Leve o pavê ao congelador por uma hora para firmar, então retire e deixe mais duas horas na geladeira.
Sirva gelado e fique fã do sabor!
#DicaEsperta Alterne com camadas de morango picado ou adicione castanhas trituradas, para incrementar ainda mais!
#DicaEsperta Se preferir, pode tirar o biscoito maizena da receita e usar só o chocolate picado.
#DicaEsperta Caso deseje uma versão um pouco mais leve, troque o chocolate por camadas de frutas cortadinha.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte das imagens:
Imagens 1 e 4: Ormuzd Alves
Imagem 5: entretenimento.r7.com
Imagem 6: maismulheres.com
Imagem 7: isoldandrade.com
Inspiração da receita: AnaMaria
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