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PEITO DE FRANGO EM TIRINHA COM BRÓCOLIS, GENGIBRE E SHOYU

11 de março de 2016

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PEITO DE FRANGO EM TIRINHA COM BRÓCOLIS, GENGIBRE E SHOYU

Tudo que você precisa é de uma comida prática com um tempero diferente? Está no lugar certo! Peito de frango em tirinhas com brócolis, gengibre e shoyu é uma receita que fica elegante em uma ocasião especial e é fácil para o dia a dia. Vem aprender!

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INGREDIENTES

1 kg de peito de frango cortado em tirinhas com mais ou menos 1, 5 cm (pode cortar em cubinhos também)

2 colheres (sopa) de gengibre picado

3 dentes de alho picadinhos

1 xícara (chá) de brócolis em buquês (corte os talinhos e higienize o brócolis antes de usar)

3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 colher (sopa) de amido de milho

1 cebola pequena fatiada fininha

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER?

Pique o gengibre, coloque em uma vasilha, acrescente o molho de soja, o amido e misture tudo. Adicione o frango cortado em tirinha, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, em fogo brando, refogue o alho e a cebola no azeite extravirgem, até a cebola ficar transparente.

Quando a cebola estiver transparente, coloque aos poucos as tirinhas de frango na frigideira (sem o líquido, mas guarde o líquido para depois) e dê uma douradinha.

Acrescente o líquido reservado, os buquês de brócolis e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até ferver e engrossar um pouco. Se desejar, pode acrescentar um pouquinho mais de água, para deixar o molho mais fino. Dê uma verificada no tempero e, se precisar, corrija o sal.

Prontinho, complemente com arroz branco, uma saladinha e bom apetite!

 

#DicaEsperta É uma receita versátil, pode acrescentar outras verduras e temperos. Fica uma maravilha com pimentão, por exemplo! Aproveite o que tiver na geladeira, cozinha é lugar de reinventar.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Inspiração da receita: receitas.ig.com.br

Fonte das Imagens:
Imagem 3: panelaterapia.com
Imagem 4: receitas.ig.com.br

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