PICOLÉS FUNCIONAIS: COM POUCAS CALORIAS SEM ECONOMIZAR NO SABOR
Já ouviu falar em picolés funcionais? Com poucas calorias, sem economizar no sabor, eles ativam o metabolismo e dão vitalidade. As atrativas misturas contribuem para limpar o organismo e você pode fazer em poucos minutinhos. Tem três receitas no capricho, anote e refresque-se com muita saúde.
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Ingredientes
1 maçã pequena com a casca, sem a semente
6 folhinhas de hortelã higienizadas
2 ½ copos (500 ml) de água de coco
2 rodelas grossas de abacaxi (sem o miolo)
2 folhas de couve higienizadas
Como fazer?
Higienize a maçã, as folhas de couve e as folhinhas de hortelã.
Coloque as rodelas de abacaxi, sem os miolos, as folhas de couve, a maçã e a água de coco no liquidificador e bata.
Coe e volte a bater com as folhinhas de hortelã, sem coar novamente.
Distribua a mistura em forminhas de picolé e leve ao congelador por duas horas.
Espete os palitos nas forminhas e leve de voltar ao congelador e deixe até o dia seguinte.
Desenforme na hora que for consumir.
PICOLÉ DE MELANCIA COM GENGIBRE
Ingredientes
10g de gengibre
10 limões
½ melancia média
200 ml de suco de laranja
½ maço de hortelã
2 folhas de couve
Como fazer?
Higienize as folhas de couve e hortelã e reserve.
No liquidificador, bata a parte vermelha da melancia e adicione o suco dos três limões. Reserve a parte branca da melancia.
Coe a mistura em uma peneira e comece a encher as forminhas de picolé, só até um pouco abaixo da metade, porque ainda entrarão outras misturas. Leve ao congelador e deixe por 30 minutos. Quando estiver firme, espete os palitos e leve novamente ao congelador.
Bata a parte branca da melancia no liquidificador e peneire. Despeje uma fina camada na forminha e leve novamente ao congelador, até firmar.
Agora vamos fazer o suco verde. Bata rapidamente no liquidificador, as folhas de couve, hortelã, gengibre, o suco de uma laranja e o suco de um limão. Complete as forminhas e leve novamente ao freezer, até congelar.
Desenforme na hora de servir
PICOLÉ DE BANANA COM CACAU
Ingredientes
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 bananas-pratas maduras (descascadas)
1 colher de sopa de chia
1 colher (sopa) de mel ou melaço (opcional)
Como fazer?
Bata tudo no liquidificador no modo pulsar, até ficar cremoso. Coloque nas forminhas e deixe gelar por no mínimo três horas.
Desenforme na hora de saborear.
#DicaEsperta Quer dar um visual diferente ao picolé de banana com cacau? Coloque algumas rodelinhas de banana nas forminhas, assim quando o picolé congelar as rodelinhas vão aparecer sob a mistura.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita 1 – receitaslight.com.br
Fontes das receitas 2 e 3: muitochique.com
Fonte das imagens:
Imagem 1: tripadvisor.com.br
Imagem 2: ederepente50.wordpress.com
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