PIPOCA CARAMELIZADA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

02 de julho de 2015

Imprimir post
Share

Ícone seta Voltar para o blog

PIPOCA CARAMELIZADA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Sabe o que combina com inverno? Cineminha em casa, com boa companhia para aquecer os pés e esquentar o coração. Pipoca caramelizada com cobertura de chocolate adiciona mais sabor a esse momento especial. É muito fácil, faça em casa e curta uma sessão inesquecível!

INGREDIENTES

1 pacote de pipoca para micro-ondas

100 ml de água

300g de açúcar refinado

500g de chocolate ao leite

COMO FAZER?

Faça a pipoca no micro-ondas, conforme as instruções da embalagem e reserve.

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe chegar ao ponto de caramelo, sem mexer, e então, desligue o fogo. Com o caramelo ainda quente, misture as pipocas rapidamente, até que todas estejam carameladas e reserve.

Corte o chocolate em pedaços menores. Coloque 2/3 do chocolate na panela e derreta no fogo em banho-maria, mexendo com uma colher. Cuidado para não cair água, tá bom? Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e adicione o 1/3 do chocolate restante, mexendo até derreter completamente.

Depois é só quebrar a pipoca caramelada em pedaços médios, banhar no chocolate e degustar à vontade.

#DicaEsperta Você pode servir essa receita de pipoca nas festinhas, é só dar um up na apresentação. Colocar em forminhas; espetar em palitos de picolé ou churrasco, banhar no chocolate e jogar confeitos por cima.  Invente e experimente!

Inspiração da receita: mytaste.com.br

Fonte das imagens:
Imagem 3: lemontreedwelling.com
Imagem 6: estilocomfarofa.com.br
Imagem 7: gotchocolate.com
Imagem 8: shaunasever.com
Imagem 9: mundodastribos.com
Imagens 10 e 11: diethood.com
Imagens 12: mavalerio.combr

Deixe seu comentário

INSCREVA-SE NA NOSSA NEWSLETTER