PIZZA DE SARDINHA SUCULENTA
Os amigos chegaram de última hora? Não precisa botar água no feijão. Que tal fazer uma suculenta pizza de sardinha? Fica pronta em poucos minutos e faz o maior sucesso! Sem gastar muito, você tem uma receita supimpa, uma carta na manga para qualquer ocasião.
INGREDIENTES
2 xícaras de leite
2 ½ xícaras de farinha de trigo
¼ de xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
3 tomates maduros cortadinhos
150g de molho de tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 latas de sardinha
Sal a gosto
50g de azeitona picadinha (opcional)
Azeite para refogar
Manteiga e farinha para untar a forma
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Pegue uma tigela grande, coloque os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado. Misture tudo com o auxílio de um fouet (batedor manual de arame).
Adicione aos poucos a farinha de trigo e por último acrescente o fermento, mexendo sempre, para ficar bem incorporado e formar uma massa lisa.
Unte uma assadeira redonda ou retangular com manteiga e farinha de trigo.
Despeje a massa na assadeira e leve para assar no forno preaquecido por 15 minutos.
Agora, vamos fazer o molho suculento! Em uma panela, preferencialmente antiaderente, coloque um fio de azeite, deixe aquecer um pouquinho, acrescente a cebola picadinha e refogue, até dourar. Adicione o alho e deixe refogar também. Despeje o tomate picadinho, o molho de tomate, o extrato, mexa e deixe cozinhar até o tomate ficar mais molinho.
Acrescente a sardinha, se quiser pode limpar antes e tirar a espinha do centro, mas não é necessário, porque ela desmancha. Coloque a azeitona e corrija o sal, com cuidado para não salgar. Misture bem, deixe cozinhar um pouquinho e desligue.
Passados os 15 minutos, retire a massa do forno, preencha com o molho por cima, de forma a cobrir totalmente. Dê uns furinhos com um garfo na massa e volte ao forno, para assar por mais 20 minutos.
Pronto, agora é só servir e prosear!
#DicaEsperta Quando for servir, para dar um toque especial, você pode decorar a pizza com tomates, cebolas e folhas de manjericão.
Inspiração da receita: tastemade.com.br
Fonte das imagens:
Imagens 1 e 3: tastemade.com.br
Imagem 4: leiliane.com.br
Imagem 5: Sônia Vill
Deixe seu comentário