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PIZZA DE SARDINHA SUCULENTA

20 de abril de 2016

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PIZZA DE SARDINHA SUCULENTA

Os amigos chegaram de última hora? Não precisa botar água no feijão. Que tal fazer uma suculenta pizza de sardinha? Fica pronta em poucos minutos e faz o maior sucesso!  Sem gastar muito, você tem uma receita supimpa, uma carta na manga para qualquer ocasião.

INGREDIENTES

2 xícaras de leite

2 ½ xícaras de farinha de trigo

¼ de xícara de óleo

1 xícara de queijo ralado

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

2 dentes de alho picadinhos

1 cebola picadinha

3 tomates maduros cortadinhos

150g de molho de tomate

2 colheres de sopa de extrato de tomate

3 latas de sardinha

Sal a gosto

50g de azeitona picadinha (opcional)

Azeite para refogar

Manteiga e farinha para untar a forma

COMO FAZER?

Preaqueça o forno a 180º C.

Pegue uma tigela grande, coloque os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado. Misture tudo com o auxílio de um fouet (batedor manual de arame).

Adicione aos poucos a farinha de trigo e por último acrescente o fermento, mexendo sempre, para ficar bem incorporado e formar uma massa lisa.

Unte uma assadeira redonda ou retangular com manteiga e farinha de trigo.

Despeje a massa na assadeira e leve para assar no forno preaquecido por 15 minutos.

Agora, vamos fazer o molho suculento!  Em uma panela, preferencialmente antiaderente, coloque um fio de azeite, deixe aquecer um pouquinho, acrescente a cebola picadinha e refogue, até dourar. Adicione o alho e deixe refogar também. Despeje o tomate picadinho, o molho de tomate, o extrato, mexa e deixe cozinhar até o tomate ficar mais molinho.

Acrescente a sardinha, se quiser pode limpar antes e tirar a espinha do centro, mas não é necessário, porque ela desmancha. Coloque a azeitona e corrija o sal, com cuidado para não salgar. Misture bem, deixe cozinhar um pouquinho e desligue.

Passados os 15 minutos, retire a massa do forno, preencha com o molho por cima, de forma a cobrir totalmente. Dê uns furinhos com um garfo na massa e volte ao forno, para assar por mais 20 minutos.

Pronto, agora é só servir e prosear!

#DicaEsperta Quando for servir, para dar um toque especial, você pode  decorar a pizza com tomates, cebolas e folhas de manjericão.

Inspiração da receita: tastemade.com.br

Fonte das imagens:
Imagens 1 e 3: tastemade.com.br
Imagem 4: leiliane.com.br
Imagem 5: Sônia Vill

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