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PIZZA ESPETACULAR COM MASSA DE COUVE-FLOR

05 de setembro de 2016

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PIZZA ESPETACULAR COM MASSA DE COUVE-FLOR

Vai reunir os amigos em casa no feriado e quer fazer uma comida rápida e saudável? Já ouviu falar em pizza com massa de couve-flor? Isso mesmo! É levinha, deliciosa e não contém glúten. Colorida, dá vontade de comer com os olhos. Vem aprender!

INGREDIENTES

Uma couve-flor cozida

1 ovo

½ xícara de muçarela

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

3 colheres de sopa de molho de tomate

200g de queijo muçarela

1 colher de chá de manteiga

2 tomates em rodelas

50g de azeitonas

½ cebola roxa em tiras

½ pimentão amarelo em tiras

Orégano a gosto

COMO FAZER?

Cozinhe a couve-flor, preferencialmente no vapor.

Depois de cozida, espere a couve-flor esfriar e triture no processador ou liquidificador.

Preaqueça o forno a 220º C.

Unte a assadeira própria para pizza, preferencialmente antiaderente, com manteiga e reserve.

Ponha a couve-flor triturada em uma tigela, adicione o ovo, o sal, a pimenta-do-reino a gosto, ½ xícara de muçarela e misture bem.

Coloque a massa na assadeira untada, e modele a massa na assadeira, com as mãos, para preencher toda a forma.

Leve para assar no forno preaquecido do aproximadamente 10 minutos ou até a massa começar a dourar nas bordas.

Retire do forno, sem desligar o forno, porque depois você vai colocar a pizza novamente. Não se esqueça de pegar com luvas próprias, viu?

Disponha o molho de tomate sobre a massa, pode ser molho pronto ou feito em casa.

Coloque o queijo muçarela, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Polvilhe orégano por cima e leve para assar novamente, no forno preaquecido, por mais ou menos 10 minutos, até derreter o queijo. O tempo varia de acordo com a potência do fogão.

Quando retirar, para dar um frescor, se quiser, adicione folhinhas de manjericão fresco, já higienizado.

O recheio é uma sugestão, você pode variar conforme seu paladar e fazer vários tipos, caso tenha convidados com gostos diferentes.

Sirva as fatias ainda quentinhas e bon appétit!

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

*Curiosidade: A grafia correta é muçarela e não o popular mussarela, o duplo “z” de palavras italianas vira, em português “ç.

Fonte da receita: tastemade.com.br

Fonte das imagens:
Imagem 3: closetcooking.com
Imagem 4: ourbestbites.com
Imagem 5: megadose.com.br
Imagem 6: pepperychocolate.blogspot.com.br
Imagem 7: tudoreceitas.com

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