PIZZA INTEGRAL LEVINHA
Quando o domingo acaba em pizza, a semana começa muito bem! Em homenagem ao Dia da Pizza, uma das invenções culinárias mais populares, que tal aprender uma receita saborosa de pizza integral? Com 40% menos gordura e 30% menos calorias, pra comer levinha e só pensar no sabor! Anote os ingredientes e coloque a mão na massa!
INGREDIENTES
Massa:
1 tablete de fermento fresco
¼ xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha integral
1 e 1/2 (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Quando o domingo acaba em pizza, a semana começa muito bem! Em homenagem ao Dia da Pizza, uma das invenções culinárias mais populares, que tal aprender uma receita saborosa de pizza integral? Com 40% menos gordura e 30% menos calorias, pra comer levinha e só pensar no sabor! Anote os ingredientes e coloque a mão na massa!
INGREDIENTES
Massa:
1 tablete de fermento fresco
¼ xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha integral
1 e 1/2 (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio sugerido:
350g de peito de peru fatiado e rasgado
300g de creme de ricota light
2 colheres (sopa) de azeite
6 tomates maduros picados
Sal e orégano a gosto
Farinha e manteiga para untar as formas
Azeitonas pretas a gosto (opcional)
Um tomate cortado em rodelas finas (opcional)
COMO FAZER?
Em uma tigela, dissolva o fermento com um pouco de água morna, em seguida acrescente o restante da água, o açúcar, o sal, o óleo e misture todos os ingredientes.
Acrescente a farinha, até formar uma massa. Depois sove a massa sobre uma superfície lisa e limpa, até que ela fique uniforme.
Coloque a massa novamente na tigela, cubra com um pano e coloque em um local aquecido, por exemplo, dentro de um forno desligado ou dentro de um armário, até dobrar de volume. Em média são 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180º C.
Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa ao meio e modele cada metade. Guarde novamente a massa, até dobrar novamente o volume.
Abra as duas massas com o auxílio de um rolo, se não tiver, pode usar uma garrafa higienizada, com cuidado para não quebrar. Abra as massas até que fiquem com aproximadamente 30 cm de diâmetro.
Unte duas assadeiras redondas com manteiga e farinha integral e coloque as massas sobre elas. Leve para assar no forno preaquecido por 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. O tempo vai depender da potência do seu forno, então fique de olho.
Recheio
A massa é versátil e casa bem com vários recheios, a nossa sugestão é um proposta mais leve, mas se quiser, pode usar outros ingredientes que agradem o seu paladar.
Enquanto a massa assa, faça o recheio. É só refogar os tomates em um pouco de azeite com sal a gosto, até eles murcharem. Se desejar, pode adicionar os temperos da sua preferência.
Vamos montar as pizzas?
Passado o tempo de pré-cozimento, retire as formas do forno e monte as pizzas.
Espalhe o molho sobre a superfície de cada massa.
Distribua o creme de ricota, o peito de peru, polvilhe o orégano, as azeitonas, as rodelas de tomate e adicione alguns fios de azeite.
Leve novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos para o recheio aquecer e incorporar o sabor.
O rendimento é de duas pizzas, com média de oito fatias cada. Se quiser fazer mais, é só seguir a proporção e dobrar a receita. Para acrescentar um frescor, na hora que tirar as pizzas do forno, coloque algumas folhinhas de manjericão, previamente higienizadas.
#DicaEsperta Caso não tenha fermento fresco, pode substituir por biológico seco. A proporção é de um tablete por um sachê.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita: bolsademulher.com
Fonte das imagens:
Imagem 1: bolsademulher.com
Imagem 3: wickbold.com.br
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