Quindim com doce de leite é bom demais
Comidas típicas, quadrilha, lembranças de infância, junho é uma época especial. No arraiá da sua casa não pode faltar gostosura? Então, você está no lugar certo. Quindim com doce de leite é bom demais, é sucesso garantido, experimente.
Ingredientes
100 gramas de coco ralado seco e sem açúcar
10 gemas (ponha as gemas em uma peneira, fure as gemas com um garfo e deixe o líquido escorrer sozinho, sem tentar que escorra mais rápido, para a película ficar na peneira e o quindim não ficar com cheiro de ovo)
1/3 de xícara de doce de leite
200 gramas de açúcar cristal
100 ml de leite de coco (de preferência o fresco, mas pode usar o de frasco mesmo)
150 ml de água morna, para hidratar o coco – se você usar coco fresco, não precisa da água para hidratar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Como fazer?
Preaqueça o forno a 180º C.
Unte 10 forminhas com manteiga e açúcar cristal e reserve na geladeira.
Se não for usar coco fresco, ralado na hora, você precisa hidratar o coco com 150 ml de água morna. Hidrate e espere esfriar.
Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela grande e misture com um garfo. Não precisa misturar muito.
Despeje a mistura nas forminhas.
Pegue uma forma retangular grande, preencha com água e coloque as forminhas dentro.
Leve para assar no forno preaquecido, com uma forma cobrindo a forma, onde estão os quindins. Isso cria uma estufa e faz com que os quindins assem por igual.
Deixe assar por aproximadamente 45 minutos, tire a forma de cima e deixe assar por mais 10 minutinhos, para dourar mais um pouquinho o coco por cima. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu fogão.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar. Desenforme ainda morno, para facilitar passe uma faca ao redor do quindim.
Coloque os quindins em uma vasilha, cubra a vasilha e leve à geladeira.
Sirva geladinho… Hummm é uma delícia!
#DicaEsperta Não desperdice as claras que sobraram, guarde e use em outras receitas, como pudim de claras, bolo de claras, omelete de claras…
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita:
daninoce.com.br
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