RABANADA COM RECHEIO DE RICOTA E CHOCOLATE

06 de novembro de 2015

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RABANADA COM RECHEIO DE RICOTA E CHOCOLATE

Vamos começar o dia com sabor? Esta rabanada especial é uma boa inspiração! Tem recheio de ricota e chocolate e uma deliciosa calda de morangos. Já ficou com vontade? Não resista, confira a receita e experimente essa delícia!

INGREDIENTES PARA TORRADA

2 ovos

1 colher de sopa de leite líquido

Uma pitadinha de açúcar

Ricota em pasta a gosto

50g de chocolate meio amargo ou ao leite raspado (se quiser pode substituir por gotinhas de chocolate ou Nutella)

Um pouquinho de manteiga para dourar os pães na frigideira

4 fatias de pão

INGREDIENTES PARA A GELEIA

1 xícara de morangos

Suco de ½ limão (prefira o siciliano, se não tiver pode usar outro tipo)

½ xícara de açúcar

COMO FAZER?

Coloque em uma vasilha: os ovos, a colher de sopa de leite e a pitada de açúcar. Bata rapidamente tudo, até misturar bem, com o auxílio de um garfo ou um fouet (batedor manual). Depois reserve.

Passe a quantidade desejada de ricota na parte interna das fatias, pode dar uma caprichada.

Coloque as raspinhas de chocolate sobre a ricota e feche as fatias de pão, como se fizesse um sanduíche. Ficou com alguma dúvida? Não fique mais, dê uma olhadinha nas imagens a seguir.

Depois passe cada sanduíche, dos dois lados, na mistura com os ovos batidos.

Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e leve ao fogo brando. Passe os sanduíches de ambos os lados para dar uma douradinha. Quando estiverem prontos reserve.

AGORA VAMOS FAZER A GELEIA!

Em uma panela antiaderente, ponha uma xícara de morangos picados, ½ xícara de açúcar e o suco de ½ limão. Mexa tudo, até ficar bem misturado. Depois deixe ferver, em fogo brando, para os ingredientes ficarem bem incorporados. Uma dica para saber o ponto é passar uma colher de madeira rapidamente na panela, se deixar um rastro limpinho, é que está prontinha.

CHEGOU A MELHOR PARTE: DEGUSTAR!

Corte os pães na diagonal, para eles ficarem como um triângulo. É só uma sugestão de apresentação, se não quiser, pode deixar inteiro.

Distribua os pães no prato e despeje a geleia de morangos por cima.

#DicaEsperta Como já dissemos o recheio é democrático, pode substituir o chocolate por Nutella, doce de leite. Adicionar pedacinhos de morangos ou outras frutas.

#DicaEsperta Você pode fazer variações também na geleia e substituir os morangos por damascos, abacaxi… Deixe a imaginação fluir, seu paladar é um bom guia.

Fonte das imagens:
Imagens 1, 4, 5, 6, 7 e 8: facebook.com.tasty
Imagem 10: myhoneysplace.com
Imagem 11: cookingclassy.com
Imagem 12: cooklikeachampionblog.com
Imagem 13: afamilyfeast.com
Imagem 14: foodspotting.com

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