RECEITAS VERSÁTEIS COM IOGURTE GREGO

22 de abril de 2015

Imprimir post
Share

Ícone seta Voltar para o blog

RECEITAS VERSÁTEIS COM IOGURTE GREGO

O iogurte Grego é leve e delicioso, com uma cremosidade sensacional, que o torna um atrativo para diversas receitas. Com quantidade superior de proteína e pouca gordura, ele conquistou o gosto do brasileiro.  É feito com a remoção do soro de leite, o que resulta em um iogurte com a textura mais sólida e com menos açúcar. A nossa sugestão é muito prática e pode ser usada em qualquer ocasião. Desde um lanche estiloso ou até mesmo em uma festinha, pois fica um charme.

O iogurte Grego é o ingrediente principal da receita, mas você pode fazer várias combinações. É só ousar, sem medo de errar. Confira algumas sugestões e marque um gol de bicicleta na cozinha!

GREGO COM NUTELLA, AVELÃS E CHOCOLATE

Ingredientes

1 pote de 200ml de iogurte grego sabor baunilha

1 ½ de Nutella

2 colheres de sopa de Avelãs trituradas

2 colheres de sopa de chocolate meio amargo

1 frasco de vidro pequeno (você pode higienizar e reutilizar o que tiver em casa, ou se não tiver, coloque em uma taça ou copo).

Como fazer

Em uma vasilha, misture o iogurte Grego com a Nutella e reserve.

Misture as avelãs com os pedaços de chocolate.

Pegue o vidro ou copo escolhido para servir, e coloque uma camada de iogurte com Nutella, depois uma camada de chocolate misturado com avelãs trituradas. Repita o processo, até cobrir por último com a camada de chocolate com avelãs.

GREGO COM CEREJAS E VINHO TINTO

Ingredientes

1 pote de iogurte Grego de mel (200 ml) – Se não encontrar com mel, adicione uma colherzinha de chá de mel ao iogurte.

16 cerejas (use 12 na receita e 4 inteiras para decorar no final)

1 colheres de chá de açúcar

6 colheres de sopa de vinho tinto (para calda, não se preocupe que quando aquecer, o álcool evapora e não fica nadinha, só o sabor do vinho)

1 frasco de vidro pequeno (você pode higienizar e reutilizar o que tiver em casa, ou se não tiver, coloque em uma taça ou copo).

Como fazer

Remova os caroços e pique as cerejas.

Coloque as cerejas em uma panela, com o vinho e o açúcar e leve ao fogo baixo. Dê uma mexidinha e deixe cozinhar até o líquido engrossar, então desligue o fogo e reserve.

Montagem

Em um frasco, coloque uma camada de iogurte Grego de mel, depois outra das cerejas com o vinho. Repita o processo, até finalizar com a última camada de cerejas com vinho. Coloque as cerejas inteiras que reservou no início para decorar.

GREGO COM BANANA E MANTEIGA DE AMENDOIM

Ingredientes

1 pote de 200ml de iogurte grego sabor baunilha

4 colheres de copa de Granola

1 banana grande

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (vende os potinhos no supermercado)

1 frasco de vidro pequeno (você pode higienizar e reutilizar o que tiver em casa, ou se não tiver, coloque em uma taça ou copo).

Como fazer

Em uma vasilha, misture o iogurte Grego com a manteiga de amendoim e quatro rodelas de banana picadas.

Montagem

Em um frasco, coloque três colheres de granola no fundo, em seguida cinco rodelas de bananas, depois cubra com a mistura de iogurte e finalize com granola e umas rodelas de banana.

#DicaEsperta Você pode inventar outras combinações. Sabe o que fica muito legal? Combinar o iogurte Grego com laranja cortadinha e nozes. É crocante e refrescante!

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte das imagens:
greenweddingshoes.com

Deixe seu comentário

INSCREVA-SE NA NOSSA NEWSLETTER