RECEITAS VERSÁTEIS COM IOGURTE GREGO
O iogurte Grego é leve e delicioso, com uma cremosidade sensacional, que o torna um atrativo para diversas receitas. Com quantidade superior de proteína e pouca gordura, ele conquistou o gosto do brasileiro. É feito com a remoção do soro de leite, o que resulta em um iogurte com a textura mais sólida e com menos açúcar. A nossa sugestão é muito prática e pode ser usada em qualquer ocasião. Desde um lanche estiloso ou até mesmo em uma festinha, pois fica um charme.
O iogurte Grego é o ingrediente principal da receita, mas você pode fazer várias combinações. É só ousar, sem medo de errar. Confira algumas sugestões e marque um gol de bicicleta na cozinha!
GREGO COM NUTELLA, AVELÃS E CHOCOLATE
Ingredientes
1 pote de 200ml de iogurte grego sabor baunilha
1 ½ de Nutella
2 colheres de sopa de Avelãs trituradas
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo
1 frasco de vidro pequeno (você pode higienizar e reutilizar o que tiver em casa, ou se não tiver, coloque em uma taça ou copo).
Como fazer
Em uma vasilha, misture o iogurte Grego com a Nutella e reserve.
Misture as avelãs com os pedaços de chocolate.
Pegue o vidro ou copo escolhido para servir, e coloque uma camada de iogurte com Nutella, depois uma camada de chocolate misturado com avelãs trituradas. Repita o processo, até cobrir por último com a camada de chocolate com avelãs.
GREGO COM CEREJAS E VINHO TINTO
Ingredientes
1 pote de iogurte Grego de mel (200 ml) – Se não encontrar com mel, adicione uma colherzinha de chá de mel ao iogurte.
16 cerejas (use 12 na receita e 4 inteiras para decorar no final)
1 colheres de chá de açúcar
6 colheres de sopa de vinho tinto (para calda, não se preocupe que quando aquecer, o álcool evapora e não fica nadinha, só o sabor do vinho)
1 frasco de vidro pequeno (você pode higienizar e reutilizar o que tiver em casa, ou se não tiver, coloque em uma taça ou copo).
Como fazer
Remova os caroços e pique as cerejas.
Coloque as cerejas em uma panela, com o vinho e o açúcar e leve ao fogo baixo. Dê uma mexidinha e deixe cozinhar até o líquido engrossar, então desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em um frasco, coloque uma camada de iogurte Grego de mel, depois outra das cerejas com o vinho. Repita o processo, até finalizar com a última camada de cerejas com vinho. Coloque as cerejas inteiras que reservou no início para decorar.
GREGO COM BANANA E MANTEIGA DE AMENDOIM
Ingredientes
1 pote de 200ml de iogurte grego sabor baunilha
4 colheres de copa de Granola
1 banana grande
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (vende os potinhos no supermercado)
1 frasco de vidro pequeno (você pode higienizar e reutilizar o que tiver em casa, ou se não tiver, coloque em uma taça ou copo).
Como fazer
Em uma vasilha, misture o iogurte Grego com a manteiga de amendoim e quatro rodelas de banana picadas.
Montagem
Em um frasco, coloque três colheres de granola no fundo, em seguida cinco rodelas de bananas, depois cubra com a mistura de iogurte e finalize com granola e umas rodelas de banana.
#DicaEsperta Você pode inventar outras combinações. Sabe o que fica muito legal? Combinar o iogurte Grego com laranja cortadinha e nozes. É crocante e refrescante!
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte das imagens:
greenweddingshoes.com
Deixe seu comentário