SEU BOLO MAIS FOFINHO
Quer deixar seu bolo mais fofinho? Algumas dicas ajudam a conquistar a textura ideal. Quando retirar o bolo do forno, faça furinhos com ajuda de um garfo e regue com um pouco de guaraná, leite ou suco de frutas. Conheça outros segredinhos aqui e deixe todo mundo com água na boca.
1- Antes de começar a fazer o bolo, verifique se tem todos os ingredientes e separe. Não comece e pare para ir à padaria comprar o que falta;
2- Preaqueça o forno a 180º C, a não ser que a receita dê outra instrução. Forno alto ou baixo demais deixa o bolo murcho;
3- Prefira untar a forma com manteiga ou óleo, a margarina tem mais água na composição e pode fazer o bolo grudar na forma;
4- Evite abrir o forno antes de 30 minutos de cozimento;
5- Use os ingredientes na temperatura ambiente, como, por exemplo, leite, ovos e manteiga;
6- Não guarde a farinha na geladeira, porque a mudança de temperatura altera a textura e o sabor. Conserve sempre em local seco, fresco e arejado;
7- Peneire os ingredientes secos, pois deixa-os mais aerados e contribui para fofura final;
8- Coloque os ingredientes aos poucos e não tudo de vez, principalmente a farinha de trigo;
9- Se preferir, pode substituir metade da farinha de trigo, que está na receita, por amido de milho, a massa fica mais leve;
10- Quer claras em picos firmes? Bata até chegar ao ponto, quando chegar, pare, pois se passar do ponto a massa pode ressecar;
12- Coloque as claras em neve no final e incorpore delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima, para ficar bem aerada. Depois, por último, acrescente o fermento;
13- Antes de colocar o fermento na massa, agite antes a embalagem. Adicione a quantidade de fermento que a receita pede, se colocar fermento demais a massa fica pesada
14- Assim que o bolo estiver assado, retire do forno para esfriar, se deixar dentro do forno desligado, o bolo pode ressecar. Ah! Espere esfriar para desenformar, para o bolo fofinho não quebrar;
Curtiu as dicas? Experimente em casa, se conhecer outro truque esperto, compartilhe com a gente.
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