SUCULENTA COSTELINHA NA PANELA DE PRESSÃO

12 de janeiro de 2016

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SUCULENTA COSTELINHA NA PANELA DE PRESSÃO

Quer renovar o cardápio, sem abrir mão da praticidade? Esta costelinha feita na panela de pressão fica macia e suculenta.  Aprenda os segredinhos dessa receita e faça sucesso!

Vamos ensinar duas opções incríveis, que só muda um ingrediente. Experimente em casa, depois conte pra gente.

INGREDIENTES:

1ª opção:

1kg de costela inteira

1 cebola cortada em pedaços pequenos

2 tabletes (ou pacotinhos) de caldo  de costela

1 xícara de água

2ª opção:

1kg de costela inteira

1 cebola cortada em pedaços pequenos

3 linguiças toscanas sem pele

1 xícara de água

COMO FAZER?

Primeiro escolha uma das opções de ingrediente e coloque-os na panela de pressão.

Feche a panela com cuidado e deixe em fogo baixo por 40 a 50 minutos, a depender da potência do seu fogão.

Dê uma sacudidinha na panela para os lados, de vez em quando, sem abrir, com ajuda de uma luva, para não se queimar.

Quando passar o tempo de cozimento, desligue o fogo, espere sair a pressão da panela antes de abrir. Nesse momento é preciso bastante atenção e cuidado. Ela fica muito bem acompanhada com arroz e uma saladinha. Se desejar, pode usar molho barbecue, que vende pronto nos supermercados.

Fonte da receita: amandocozinhar.com

#DicaEsperta É uma receita aberta e qualquer pessoa pode acrescentar seu tempero especial.

#DicaEsperta Você pode servir a costelinha com batatas, que fica uma maravilha também!

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte das imagens:
Imagem 1: amandocozinhar.com
Imagem 4: mdemulher.abril.com.br

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