SUCULENTA PARMEGIANA DE LEGUMES COM PANQUECAS
Parmegiana de legumes com panquecas é uma forma criativa de variar o cardápio. Um prato suculento, delicioso e muito original. Um ótimo estímulo para criançada comer legumes e verduras, essenciais para uma boa alimentação. O aroma e textura são irresistíveis, aprenda e leve mais sabor à mesa.
INGREDIENTES
150g de couve-flor
150 de brócolis
100g de abobrinha cortada em cubinhos
100g de cenoura cortada em cubinhos
200g de queijo muçarela*
3 xícaras (chá) de molho de tomate
4 ovos grandes
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Óleo para fritar
Manteiga para untar
COMO FAZER?
Higienize os brócolis e a couve-flor. Cozinhe no vapor ou em água fervente. Se for na água fervente, quanto estiverem cozidos, escorra a água. Depois pique bem e reserve.
Cozinhe a cenoura e a abobrinha e reserve.
Em uma vasilha junte os ovos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e misture muito bem.
Pegue uma frigideira de aproximadamente 12 cm de diâmetro, aqueça em fogo brando, coloque um pouco de óleo, se quiser pode substituir por azeite extravirgem, e faça pequenas panquecas, mais altas e grossas.
Unte um refratário (que pode ir ao forno), com manteiga. Alterne camadas de panqueca, molho de tomate, legumes e verduras cozidos e muçarela, até finalizar. Por cima coloque um pouco de molho de tomate, salpique o queijo ralado e a salsinha.
Leve ao forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos, para o queijo derreter e formar uma maravilhosa liga entre os outros ingredientes.
Sirva ainda quentinha!
#DicaEsperta Pode polvilhar também um pouco de orégano, antes de levar ao forno.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
*Curiosidade: A grafia correta é muçarela e não o popular mussarela, o duplo “z” de palavras italianas vira, em português “ç”.
Fonte: revista Receita Minuto.
Fonte das imagens:
Imagem 1: savoringtimeinthekitchen.blogspot.com
Imagem 2: cook.italian.com
Imagem 3: mytaste.org
Imagem 5: portalsabores.com.br
Deixe seu comentário