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SUCULENTA PARMEGIANA DE LEGUMES COM PANQUECAS

25 de julho de 2016

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SUCULENTA PARMEGIANA DE LEGUMES COM PANQUECAS

Parmegiana de legumes com panquecas é uma forma criativa de variar o cardápio. Um prato suculento, delicioso e muito original. Um ótimo estímulo para criançada comer legumes e verduras, essenciais para uma boa alimentação. O aroma e textura são irresistíveis, aprenda e leve mais sabor à mesa.

INGREDIENTES

150g de couve-flor

150 de brócolis

100g de abobrinha cortada em cubinhos

100g de cenoura cortada em cubinhos

200g de queijo muçarela*

3 xícaras (chá) de molho de tomate

4 ovos grandes

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

1 colher (sopa) de salsa picada

Óleo para fritar

Manteiga para untar

COMO FAZER?

Higienize os brócolis e a couve-flor. Cozinhe no vapor ou em água fervente. Se for na água fervente, quanto estiverem cozidos, escorra a água. Depois pique bem e reserve.

Cozinhe a cenoura e a abobrinha e reserve.

Em uma vasilha junte os ovos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e misture muito bem.

Pegue uma frigideira de aproximadamente 12 cm de diâmetro, aqueça em fogo brando, coloque um pouco de óleo, se quiser pode substituir por azeite extravirgem, e faça pequenas panquecas, mais altas e grossas.

Unte um refratário (que pode ir ao forno), com manteiga. Alterne camadas de panqueca, molho de tomate, legumes e verduras cozidos e muçarela, até finalizar. Por cima coloque um pouco de molho de tomate, salpique o queijo ralado e a salsinha.

Leve ao forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos, para o queijo derreter e formar uma maravilhosa liga entre os outros ingredientes.

Sirva ainda quentinha!

#DicaEsperta Pode polvilhar também um pouco de orégano, antes de levar ao forno.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

*Curiosidade: A grafia correta é muçarela e não o popular mussarela, o duplo “z” de palavras italianas vira, em português “ç”.

Fonte: revista Receita Minuto.

Fonte das imagens:
Imagem 1: savoringtimeinthekitchen.blogspot.com
Imagem 2: cook.italian.com
Imagem 3: mytaste.org
Imagem 5: portalsabores.com.br

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