SURPREENDENTE SALADA GREGA COM MACARRÃO
Tudo junto e misturado, com frescor e muito sabor! Salada grega com macarrão é uma receita nutritiva e rápida. O cheiro e o colorido conquistam, dá vontade de devorar com os olhos. Confira como fazer e experimente.
INGREDIENTES:
500 g de macarrão tipo penne ou fusilli (também chamado parafuso)
4 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde picadinho
1 cebola roxa picada (se não tiver, pode usar a comum)
10 tomates-cerejas cortados ao meio
1 colher (chá) de suco de limão siciliano (se não tiver, use o comum)
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 pepino cortado em pedaços médios
10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em pedaços pequenos
150 g de queijo ricota, cortado em pedaços
COMO FAZER?
Cozinhe o macarrão em uma panela grande, em água fervendo, até ficar al dente – nem mal cozido, nem cozido demais. Depois escorra a água e reserve o macarrão.
Vamos fazer o molho! Pegue uma vasilha pequena e misture o azeite, o suco do limão, a pimenta, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve também o molho.
Em uma vasilha grande, misture o macarrão com a cebola, os tomates, o pimentão, azeitonas pretas, o pepino e o queijo . Adicione o molho e misture, para ficar bem incorporado e aguçar o sabor.
Antes de servir, feche a vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita: tudointeressante.com.br
Fonte das imagens:
Imagem 1: xicaradecha.com
Imagem 2: tudointeressante.com.br
Imagem 3: thecoffeeissue.blogspot.com
Imagem 4: mamirecetas.com
Deixe seu comentário